16:55

пятница,
15 ноября

Публикации Страна Происшествия

Вынесен приговор врадиевским милиционерам-насильникам

29.11.2013 / 13:27 1
Вынесен приговор врадиевским милиционерам-насильникам
Дрыжак и Полищук получили по 15 лет лишения свободы

29 ноября в Николаеве был вынесен приговор врадиевским милиционерам и таксисту, которые обвинялись в изнасиловании и избиении местной жительницы Ирины Крашковой, а также в попытке скрыть преступление.

Апелляционный суд Николаевской области для двух основных обвиняемых избрал максимально возможное наказание. Бывшие работники Врадиевского РОВД капитан Евгений Дрыжак и лейтенант Дмитрий Полищук приговорены к 15 годам лишения свободы. Также они должны выплатить по 10 тысяч гривен штрафа, а все их имущество будет конфисковано.

Званий работников милиции они лишены.

Таксист Александр Рабиненко, в машине которого Крашкову вывозили в посадку и чьим насосом добивали пострадавшую, получил срок в 11 лет лишения свободы. Его имущество также будет конфисковано.

Бывший коллега Дрыжака и Полищука экс-майор милиции Михаил Кудринский приговорен к пяти годам лишения свободы. Он признан виновным в пособничестве преступникам и попытке скрыть следы их преступления. Кудринский также будет обязан заплатить 10 тысяч гривен штрафа.

Приговор пока что не вступил в силу: осужденные могут его обжаловать.

Напомним, что шокирующее преступление во Врадиевке произошло летом 2013 года. После того, как изнасилование и избиение Ирины в милиции решили замять, местные жители пошли на штурм РОВД.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Konstantin Goalee 29 ноября 2013, 15:47

Для этих собак еще гуманный приговор!

0 0
15 ноября