17:41

понедельник,
18 октября

Зверев в шоке от Киева

29.11.2013 / 09:29
Зверев в шоке от Киева
фото Виталий Лазебник
Российский король гламура отоваривается на украинских рынках

На съемках второго сезона программы «Икона стиля», который выйдет на канале «ТЕТ» в следующем году, российский стилист и певец Сергей Зверев признался, что в украинских реалиях начал разбираться лучше, чем в родных российских. Более того, король гламура назвал Украину законодательницей моды не только на подиуме, но и в шоу-бизнесе.

«Украина сейчас в тренде, – сказал Зверев "Взгляду". – За последние три года у вас произошел какой-то фантастический прорыв. Я один из немногих артистов, кто может об этом говорить, потому что часто бываю здесь». При этом, по словам певца, в нашу страну он не только приезжает, чтобы вести какие-нибудь шоу или сняться в клипе балерины Анастасии Волочковой (совсем недавно именно ради этого Зверев прилетал в столицу на одну ночь), но и для того, чтобы обновить свой гардероб.

«Я хожу на ваши рынки, в ваши бутики, магазины, торговые центры, – сообщил он нам. – Я все знаю про Украину! Уже про Россию так много не знаю, как про Украину. Вы тут на месте не замечаете, как быстро идете вперед, а я это вижу. В каждый свой приезд я приятно удивлен, а иногда звезда бывает в шоке. Я же езжу везде. Америка, Лондон, Китай, Таиланд... Где только я не был! Мне есть с чем сравнить. Украина и Киев сейчас "рулят" в шоу-бизнесе, моде. Я здесь у вас одеваюсь! Это о чем-то говорит? Я счастлив, что так происходит».

Стразам – да, наркотикам – нет

На съемки Зверев явился в пиджаке с камнями, количество которых зашкаливало. Голову звезды украшала царская корона, и, отвечая на вопросы, Сергей боялся лишний раз пошевелиться – а вдруг свалится. Впрочем, свою приверженность к искусственным камням Зверев полностью оправдывает.

«Везде любят стразы, во всех странах. Посмотрите на Бритни Спирс – она до сих пор вся ими усыпана. Но в жизни я эти стразы не ношу. Это когда я король гламура, то надеваю вещи с камнями для образа, – заявил Сергей. – Думаю, еще в ближайшие десять лет искусственные камни будут актуальны: каждый раз, когда появляются новые коллекции ведущих брендов, хоть что-то из парчи или со стразами присутствует».

Артист также не осуждает модниц с манией все время покупать себе обновки.

«С этим ничего не поделаешь. Есть такое заболевание – шопоголизм, – рассуждает Сергей. – Рецептов, как от этого избавиться, пока не придумали. Ну пусть лучше будет фэшн-мания, чем наркотики или алкоголь. Если вы этим заражены, то слава Богу. Вы не пьете, не ширяетесь где-то в подъезде. Вы всегда красивая, элегантная, стильная».

Украинские друзья

«С чего начинается мода? С хорошего парфюма. Но на грязное тело же не побрызгаешь, – объясняет свою логику Сергей. – Значит, человек соблюдает гигиену. Если вы здоровы, счастливы, чисты и внутренне и внешне, следите за тенденциями, то это уже успех. Модные шоу – это не есть плохо. Это хорошо. Благодаря девушкам-участницам „Иконы стиля“, которые косячат, вся страна узнает, как надо правильно одеваться. И не думайте, что в других странах как-то все иначе. Везде модницы допускают одни и те же ошибки».

Кстати, за время съемок первого сезона передачи Сергей Зверев уже успел подружиться и со своими коллегами-судьями Полиной Неней и Даниилом Грачевым.

«Мне повезло, что у меня такие роскошные коллеги – интеллигентные, образованные, – рассыпался в комплиментах Сергей. – Никогда не думал, что по Полине и Даниилу буду скучать. Я вот жил себе и жил, мне было так хорошо, мне казалось, что я счастливый. А теперь, когда уезжаю, так скучаю!»

Несмотря на сильную привязанность к Украине, жилье в Киеве Зверев пока не приобрел. Год назад он присматривал себе дом в Конча-Заспе, но элитные усадьбы оказались звезде не по карману.

Взгляд со стороны

Даниил Грачев: «Со Зверевым у нас прекрасные деловые рабочие отношения. Никаких скандалов, конфликтов. Да, его стиль – короны, стразы и обувь на платформе – не мое однозначно, но при этом мы уважаем друг друга. Сергей всегда спрашивает у нас с Полиной, в чем мы будем на эфире. Я его однажды подколол: «Почему вы спрашиваете? Все равно дурнее ваших блестящих нарядов у нас не будет. Не переживайте. У меня нет такого страза, который может затмить блеск вашего "иконостаса"».

Полина Неня:

«На "Иконе стиля" с Сережей сложно конкурировать. Он – самый яркий член жюри. Каждый раз приходится восклицать: "Вау, Сережа, сегодня вы такой красивый". В эфире я обращаюсь к Сереже на "вы". Иногда он говорит: "Полина, ну почему ты ко мне на "вы" обращаешься? Я же не Иосиф Давыдович"». Но субординация в кадре должна быть.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября