17:47

четверг,
09 апреля

Киевское "Динамо" нацелено на первое место в группе

27.11.2013 / 18:51
Киевское "Динамо" нацелено на первое место в группе
Битва за честь 400 тысяч евро призовых

Сегодня «Динамо» проведет один из своих самых важных матчей в нынешнем сезоне. Предпоследний поединок групповой стадии Лиги Европы с «Генком» будет фактически борьбой за первое место в группе. После четырех игр в активе украинского клуба семь очков, у бельгийцев – восемь.

Принципиальности матчу добавляет результат первой встречи этих команд, в которой «Динамо» сенсационно уступило на своем поле – 0:1. Поэтому на сей раз киевляне наверняка из кожи вон вылезут, чтобы сгладить позор той игры. Еще одним стимулом для обоих клубов является фактор премиальных. Команда, которая финиширует в группе первой, получит 400 тысяч евро, тогда как за второе место дадут вдвое меньше. В масштабе 90-миллионного бюджета «Динамо» это, конечно, капля в море, но и такая мелочь станет приятным дополнением к первому месту.

Отметим также, что победа киевлян будет отличным подарком сразу троим динамовцам, которые недавно отпраздновали свои дни рождения. 22 ноября Игорю Суркису исполнилось 55 лет, а 24-го отмечали именины Данило Силва (ему стукнуло 27) и Джермейн Ленс (26).

Трудности перелета

Вылет чартерного рейса делегации «Динамо» из аэропорта «Борисполь» проходил с невероятными трудностями. Сначала самолет с командой и журналистами на борту не смог вылететь в запланированное время (11:00) якобы по причине того, что одна из стран еврозоны (поговаривали о Франции) отказалась давать коридор для пролета нашего лайнера. Эту информацию потом опровергли, тем не менее люди битый час томились в неведении в закрытом самолете в ожидании получения разрешения на взлет. Когда самолет уже готов был поднять в воздух, обнаружились проблемы с двигателем и пассажиров пересадили в другой борт. В итоге с опозданием на три часа измученные футболисты и журналисты таки отправились в бельгийский Льеж.

Без Мбокани, Силвы и Аруны

Олег Блохин взял на матч с «Генком» 19 футболистов. Дома остались трое игроков: защитник Данило Силва, полузащитник Лукман Аруна и нападающий Дьемерси Мбокани. Аруна, правда, находится не в Киеве: нигериец испытывает проблемы с мениском, поэтому 25 ноября отправился в Германию в одну из местных клиник. Данило Силва получил ушиб голеностопа в матче чемпионата с «Зарей», ну а Мбокани отбывает трехматчевую дисквалификацию за оскорбление арбитра в поединке с «Туном».

«Это удаление стало всего вторым в моей карьере, – рассказал «Взгляду» Мбокани. – У меня состоялся по этому поводу разговор с Олегом Блохиным. Понимаю, что недопустимо оставлять команду в меньшинстве уже на 17-й минуте матча, поэтому я полностью признал свою вину и извинился. Что касается санкций, это останется нашим внутрикомандным делом. Матч с «Генком», скорее всего, буду смотреть дома в Киеве в кругу семьи».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 апреля