02:19

вторник,
22 июня

В кино Чернобыль повторили на Троещине

14.04.2013 / 16:09
В кино Чернобыль повторили на Троещине
На ТВ стартует показ 4-серийной драмы "Мотыльки"

На телеканале «Интер» 27 апреля состоится премьера четырехсерийной драмы «Мотыльки» производства украинской студии FILM.UA. Любовная история в режиссерском исполнении Виталия Воробьева («Баллада о Бомбере») происходит на фоне аварии на Чернобыльской АЭС.

В этом фильме-катастрофе главные роли старшеклассницы и солдата сыграли молодые артисты Мария Поезжаева и Юрий Борисов. Актерский арсенал усилили российскими звездами — Юлией Рутберг («Московские окна») и Юрием Назаровым («Маленькая Вера»).

Это первый художественный фильм, где была воссоздана Чернобыльская катастрофа — разумеется, с помощью компьютерной графики. Впрочем, в картине хватает и натурных съемок: вместо Припяти было решено задействовать Славутич.

«Мы пересмотрели множество городов, прежде чем остановить свой выбор на Славутиче, — рассказала «Взгляду» продюсер фильма Екатерина Швец. — Это настоящий островок СССР: дома и улицы за 27 лет практически не изменились».

По словам продюсера, за время съемок Славутич дважды погружали во мрак: для воссоздания последствий аварии. Жители города принимали также активное участие в сценах эвакуации. К работе над картиной были приглашены эксперты-медики — ведь в «Мотыльках» многие персонажи пострадали от лучевой болезни.

«Кстати, саму станцию мы практически полностью воссоздали с помощью компьютерных технологий, зато вертолетный лагерь был настоящим, мы снимали его под Херсоном, — рассказала продюсер. — Что касается момента взрыва, то его мы делали ночью на Троещине. Для съемок нам нужен был только силуэт здания».

Зрители увидят масштабные сцены спасения жителей Припяти и ликвидации последствий аварии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня