10:26

среда,
18 мая

Публикации Страна Происшествия

На Буковине сотрудница банка присвоила себе 2,1 млн гривен

21.11.2013 / 13:05
На Буковине сотрудница банка присвоила себе 2,1 млн гривен
Женщине дали пять с половиной лет

Кельменецкий районный суд Черновицкой области приговорил бывшую сотрудницу районного отделения одной из государственных финансовых учреждений к 5,5 годам лишения свободы. Женщина присвоила себе 2,1 млн гривен.

Сотрудники СБУ выяснили, что с 2011 по 2012 года дама вносила в официальные финансовые документы заведомо неверные данные. В первых экземплярах договоров, которые предоставлялись клиентам, сотрудница указывала достоверные суммы для внесения на счета. В других же экземплярах, которые оставались в банке, уже фигурировали заниженные суммы вкладов.

Следователи выяснили, что аферистка обманула более 30 вкладчиков банка. Часть полученных средств злоумышленница использовала для создания видимости оплаты процентов по вкладам обманутых граждан, а другую тратила на собственные нужды.

Женщину признали виновной в совершении преступлений ч.2 ст.190 (мошенничество , причинившее значительный ущерб потерпевшему), ч.5 ст.191 (присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным лицом своих полномочий , совершенные в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) УК Украины.

По совокупности санкций статей суд назначил бывший финансистке наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с запретом занимать должности на 2 года. Также у нее конфискуют личное имущество. Кроме этого, осужденную обязали возместить материальный ущерб, причиненный финучреждению.

Напомним, что недавно во Львове местная жительница обманула 67-летнего инвалида І группы на 110 тысяч гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 мая
16 мая