21:47

понедельник,
22 апреля

Публикации Країна Надзвичайні події

В Луганске расстреляли журналиста и его товарища

20.11.2013 / 19:42 1
В Луганске расстреляли журналиста и его товарища
На автомойке

Ночью 20 ноября в Луганске на автомойке расстреляли двух человек. Тела погибших нашли рано утром коллеги по работе. Один из погибших Сергей Старокожко работал на автомойке сторожем. До этого трудился журналистом в местной газете «Свободный репортер», но уволился из-за маленькой зарплаты и пошел на первую приглянувшуюся работу. Второй погибший, Григорий, работал администратором.

У местных милиционеров пока нет единой версии мотивов убийства – после нападения из помещения похитили только тысячу гривен и старенький компьютер. Из одной из машин, находившихся внутри, также был похищен видеорегистратор. Скорее всего, убийца испугался, что его лицо смогут опознать по видеозаписи.

«Автомойка работала круглосуточно. Сюда мог попасть практически любой желающий. При этом преступник не просто, а по нескольку раз выстрелил в голову каждой своей жертве, – рассказала „Взгляду“ руководитель пресс-службы областной милиции Луганска Татьяна Погукай. – Сейчас на месте работают эксперты-криминалисты. Они пытаются выяснить все подробности происшествия и проводят необходимые экспертизы».

Бывшие коллеги Старокожко также не могут понять, зачем кому-то понадобилось убивать ни в чем не повинного сторожа. «Сергей работал у нас до 21 октября и уволился сам. И вот сейчас такое известие... Мы с коллегами будем теперь помогать его жене, чем сможем», – сказала «Взгляду» редактор газеты «Свободный репортер» Анна Жиленко.

Бывший главный редактор «Вечернего Луганска» Алексей Блюминов, который в свое время привел Сергея в журналистику, отзывается о погибшем как о человеке талантливом, но который постоянно вынужден был искать себе пропитание. «В 2005-м, когда мы с ним познакомились, он работал в Укртелекоме мастером-ремонтником. Но его амбиции простирались куда дальше этого кабельно-проводного занудства», – написал на своей странице в соцсетях Блюминов. – Некоторое время он жил в редакции, выполняя еще и функции сторожа. Просто потому, что своего жилья в Луганске у него не было. Так что „Вечорка“ была для него какое-то время родным домом в прямом смысле слова».

Коллеги Сергея уже проявили инициативу и разместили в Фейсбуке сообщение о сборе средств для семьи журналиста. Всех небезразличных к чужому горю просят отсылать деньги на банковскую карту вдовы Дарьи.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сергей Валентинович 20 ноября 2013, 21:20

нахуя Вы пишите что он журналист.??!!! Он простой автомойщик. Простой ! Он же не подрабатывал после работы журналистом на авто мойке. Дебилы вы

0 0
22 апреля
21 апреля
20 апреля