04:15

пятница,
24 января

Задолженность за услуги ЖКХ можно погашать векселями

20.11.2013 / 17:19
Задолженность за услуги ЖКХ можно погашать векселями
Государство принялось решать этот вопрос

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о реструктуризации фактической бюджетной задолженности путем выдачи финансовых казначейских векселей.

Законом предусмотрено, что можно погашать векселями задолженность, возникшую по состоянию на 1 января 2013 года в разнице по тарифам на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая образовалась в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и согласовывались органами государственной власти или органами местного самоуправления.

«Государство взяло на себя обязательство погасить задолженность перед Теплокомунэнерго. Больше всего это выгодно регионам-неплательщикам, тем, у которых накопились самые большие долги за услуги. Им государство скостит задолженность. По разнице тарифов Киев и область на первом месте, на втором – Харьковская, на третьем – Луганская области. Алгоритм, по которому местным бюджетам будет компенсироваться эта разница еще не проработан», – считает экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 января