21:06

четверг,
13 мая

Публикации Страна Происшествия

Крымчанину дали 9 лет тюрьмы за ложное сообщение о взрывчатке в поезде

19.11.2013 / 16:51
Крымчанину дали 9 лет тюрьмы за ложное сообщение о взрывчатке в поезде
Компьютерщик чуть не подставил бизнесмена

Центральный суд города Симферополя приговорил обвиняемого в анонимных звонках о заминировании поездов к 9 годам лишения свободы.

Стоит напомнить, что 9 мая 2012, за 20 минут до отправления поезда «Симферополь - Киев», неизвестный позвонил в Службу безопасности Украины (СБУ) с сообщением о минировании нескольких вагонов поезда.

В линейном отделе на станции Симферополь мгновенно был введен в действие оперативный план «Бомба». Правоохранители оцепили место происшествия, пассажиры поезда были эвакуированы, и почти два часа ждали, пока взрывотехники проверяли вагоны. Взрывоопасных предметов найдено не было.

Следственным отделением на станции Симферополь было начато досудебное расследование и совместно с СБУ проведен ряд мероприятий, в результате которых правоохранители установили, что звонок был совершен с мобильного телефона одного успешного предпринимателя. Однако, в результате проведения технической проверки была подтверждена непричастность бизнесмена к звонку.

«Минером» оказался 40-летний житель Красногвардейского района АР Крым, имеющий высшее образование в сфере компьютерных технологий. Правонарушитель с помощью компьютерного оборудования сделал техническую замену абонентского номера и позвонил от имени другого лица. В ходе проведения санкционированных обысков из квартиры подозреваемого было изъято значительное количество галлюциногенных грибов и наркотических средств в виде курительных смесей.

Подсудимый признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного рядом статей УК: ч. 1, ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, который угрожает гибелью людей или другими тяжелыми последствиями; ч. 2 то же деяние, совершенное повторно), ч.1 , ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей, что привело к искажению процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации; ч.2 - те же действия, совершенные повторно), ч. 3 ст. 307 (Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах).

Мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с обязательством возместить причиненный имущественный ущерб.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 мая