12:52

суббота,
08 мая

Публикации Страна Происшествия

В Одессе милиция эвакуировала 200 человек с центрального автовокзала

13.10.2013 / 12:41
В Одессе милиция эвакуировала 200 человек с центрального автовокзала
Неизвестная женщина сообщила о взрывчатке

Утром в воскресенье, 13 октября в 7:05 в милицию позвонила неизвестная и сообщила о заминировании центрального автовокзала Одессы.

Через несколько мнут после звонка на автовокзал прибыли патрульные наряды милиции и ГАИ, которые начали эвакуировать пассажиров и отгонять на безопасное расстояние автотранспорт.

По данными одесской милиции, из здания и территории автовокзала были эвакуированы около 200 граждан и 15 единиц автотехники.

Для обследования территории на место выехала следственно-оперативная группа милиции, специалисты — взрывотехники и представители других спецслужб.

Взрывоопасных предметов в помещениях автовокзала и на прилегающей территории не обнаружено.

Отмечается, что на период обследования сотрудниками милиции территории вокзала его работа не прекращалась. Высадка пассажиров прибывающих рейсов и посадка по расписанию для отправки осуществлялась на удаленных от места происшествия установленных временных остановках.

Сейчас автовокзал вернулся к нормальному режиму работы.

В МВД сообщают, что действия «телефонного хулигана» квалифицируются по ч. 1 ст. 259 УК (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 мая
7 мая