22:28

вторник,
20 апреля

Публикации Страна Происшествия

В Полтавской области мужчина «заминировал» поезд «Полтава-Лозовая»

06.10.2013 / 13:43
В Полтавской области мужчина «заминировал» поезд «Полтава-Лозовая»
«Шутнику» грозит до 6 лет тюрьмы

В Полтавской области задержали мужчину, который подозревается в ложном сообщении о минировании поезда.

Как сообщают в милиции, 34-летнему жителю Миргорода грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Кроме того, по решению суда «шутника» могут обязать компенсировать немалые материальные убытки, которые были нанесены правоохранительным и другим государственным службам при проверке ложного сообщения о заминировании.

Около 8:00 в воскресенье, 6 октября в дежурную часть Полтавского городского управления милиции по телефону «102» позвонил неизвестный и сообщил, что в поезде «Полтава - Лозовая» заложена бомба, а взрыв произойдет в 8:27.

К поезду сразу были направлены следственно -оперативные группы райотделов Полтавы и работники милиции ЮЖД, взрывотехники Экспертно-криминалистического центра УМВД, кинологи со служебными собаками, сотрудники ГАИ, а также кареты скорой помощи, спасатели, работники СБУ и прокуратуры.

На момент поступления информации поезд находился в депо, поэтому именно там его и проверили соответствующие службы. К счастью, взрывчатки обнаружено не было. Не довелось эвакуировать и пассажиров, поскольку поезд еще не был подан для посадки. Одновременно с обследованием поезда и прилегающей территории оперативники уже устанавливали личность злоумышленника.

Вскоре личность «шутника» была установлена. Им оказался 34- летний житель Миргорода, который уже попадал в поле зрения правоохранителей за наркопреступления.

Сейчас мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан), предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля