17:52

воскресенье,
16 июня

Публикации Фінанси Особисті фінанси

Украинцы отдают предпочтение украинскому

17.11.2013 / 18:15
Украинцы отдают предпочтение украинскому
Продукты со штрих-кодом «482» занимают 95% места на нашем столе

Среди десяти наименований, купленных соотечественниками в магазинах или на рынках, шесть-семь – изготовлены в Украине. Продукты со штрих-кодом «482» занимают 95% места на нашем столе.

Тенденция понятна: во-первых, украинские товары дешевле импортных аналогов на 10-30%, а во-вторых, они нередко обладают более высоким качеством.

Важен и аспект «практичного патриотизма». Каждая покупка товара, произведенного в нашей стране, укрепляет национальную экономику.

«Мы инвестируем в экономику своей страны, это необходимо и похвально, – отметил директор департамента развития торговли Минэкономразвития Игорь Гарбарук. – Это возможность для отечественных производителей (особенно для небольших, развивающихся) реализовывать свою продукцию, наращивать обороты».

С другой стороны, потребители получают качественные товары по низкой, в сравнении с импортом, цене. Феномен прокомментировали в Минэкономразвития: это весьма важный аргумент «за» украинскую продукцию.

«Минимальное ценовое предложение по каждой конкретной продукции – это цена на украинские, а не импортные товары, – говорит начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. – При этом не забываем, что качество продукции растет».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июня
15 июня
14 июня