01:13

пятница,
28 января

Публикации Страна Происшествия

Пенсионер защищал сало с ружьем наперевес

11.04.2013 / 16:37
Пенсионер защищал сало с ружьем наперевес
Дед прострелил грабителю ноги

Встреча с немощным 87-летним стариком в Ямпольском районе Сумской области закончилась для 27-летнего грабителя больницей. Пожилой человек оказался не робкого десятка и пальнул в преступника из двустволки.

Инцидент произошел 31 марта, однако сумские милиционеры сообщили о нем только сегодня, когда во всём разобрались.

Как выяснил «Взгляд», пенсионер жил в доме сам. Жена давно умерла, а дети покинули отчий дом. Его молодой односельчанин прекрасно об этом знал и рассчитывал, что одинокого немощного старика можно ограбить без проблем. Но наличие оружия в хате он не учел.

— Подозреваемый проник в веранду жилища пенсионера, — рассказали «Взгляду» в МВД Сумской области. — Обыскал все шкафы и полки, нашел килограмм сала. Предположив, что поживиться больше можно в доме пенсионера, решил взломать входную дверь.

Дедушка попытался убедить непрошеного гостя убраться по-хорошему. Но тот не слушал и пытался высадить дверь. Тогда старик достал из сейфа ружье, зарядил и, чтобы напугать злодея, выстрелил в пол. Но по воле случая дробь срикошетила, пролетела под дверью и вонзилась в обе ноги грабителя.

Вор понял, что с суровым дедом шутки плохи, и, прихватив сало, поковылял домой. Но боль в ногах всё нарастала, и ему пришлось обратиться за помощью к медикам. Те, увидев огнестрельные ранения, тут же вызвали милицию.

Пенсионера к ответственности за стрельбу, скорее всего, привлекать не будут, ведь он защищался. А вот пострадавшему не поздоровится. Дело в том, что в конце декабря прошлого года он был осужден за кражу 300 гривен. Суд лишать его свободы не стал, ограничившись испытательным сроком. Теперь же негоднику придется ответить по полной программе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января