20:33

воскресенье,
23 июня

Долгополов помог сборной одержать победу

04.02.2013 / 11:38
Долгополов помог сборной одержать победу
Украинская команда сломила сопротивление словаков

Приезд теннисной сборной Украины во главе с Александром Долгополовым в Кременчуг вызвал ажиотаж. Вместительность зрительской трибуны в комплексе «Премьер» увеличили настолько, насколько это было возможно, но она все равно не смогла принять всех желающих. И похоже, даже если бы разрешили установить вторую трибуну на другой стороне игрового корта, она также была бы заполнена. Билеты на матч разлетелись, словно горячие пирожки в студенческой столовой, причем на все три игровых дня. Так что поддержкой болельщиков наша команда не была обделена.

Поболеть за сборную приехал и Сергей Бубка-младший. Напомню, в конце прошлого года сын главы НОК Украины получил серьезные травмы после падения с высоты в несколько метров в доме своего друга в Монако, поэтому на долгие месяцы (если не навсегда) о теннисной карьере ему придется забыть. Сергей до сих пор передвигается на костылях, но оптимизма не теряет. Он был приветлив, улыбался, фотографировался со всеми желающими, но с интервью попросил подождать до выздоровления.

Прибыл в Кременчуг и бывший исполнительный директор Федерации тенниса Украины Сергей Лашкул. Напомню, что, по словам Долгополова-старшего, его сын дал согласие играть за сборную, но, цитирую, «чтобы Лашкула нигде не было». Но Лашкул был, причем в пятницу он вполне нормально общался со старшим Долгополовым, а младший в это время успешно играл.

«Убийца» 
из Новой Зеландии

Для нашей команды матч складывался непросто. В первый день Долгополов одержал победу над Мартином, а Стаховский не сумел переиграть Лацко. В субботу разразился настоящий скандал: во время парной встречи судья на вышке принял три крайне спорных решения, причем третье вообще повергло всех в шок. Во время одного из розыгрышей новозеландец Блэйз Трифуновски решил, что Долгополов нанес удар по мячу, занеся ракетку на половину корта соперников, хотя этого и близко не было.

Эти судейские решения в ключевых эпизодах выбили наших из колеи, и словаки одержали победу в трех сетах, а после матча наши теннисисты не пожали судье руку, за что ФТУ будет оштрафована. Отец первой ракетки Украины не скрывал своего негодования, сказав, что если Трифуновски принимал эти решения осознанно, то это было самое настоящее «убийство» нашей команды. «Если же неосознанно… Нет, я в случайности не верю», - заявил Долгополов-старший.

К счастью, в заключительный игровой день все стало на свои места. Вчера в первом матче Долгополов в четырех сетах разнес Лацко, а в решающем поединке Илья Марченко, которого капитан сборной поставил в состав вместо Стаховского, не оставил шансов Мартину и вывел сборную Украины в следующий раунд, где ее ожидает встреча со шведами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня
22 июня
21 июня