14:29

суббота,
02 июля

Аферист из НБУ обманывал бизнесменов

13.11.2013 / 17:28 1
Аферист из НБУ обманывал бизнесменов
Мошенник всегда назначал встречу около Киевской горадминистрации

В Киеве под стенами горадминистрации милиционеры задержали мошенника с липовым удостоверением Нацбанка. Лжечиновник обещал бизнесменам помощь в оформлении кредитов, а получив вознаграждение, исчезал. Уже известны две жертвы афериста, которые добровольно «отдали» ему около 200 тыс. грн.

52-летний мужчина с базовым экономическим образованием, с представительской внешностью и поддельным удостоверением руководителя одного из управлений НБУ, работал по старой и давно обкатанной им схеме. В интернете и в региональных газетах мошенник давал объявления: «Окажу помощь в оформлении и получении кредита Национального банка Украины», и ждал звонка по указанному номеру.

«Клиентам он представлялся Леонидом Марковичем Шаховым, начальником управления НБУ. Назначал встречу всегда возле Киевской горадминистрации. Там объяснял, какие документы необходимо подготовить для оформления и получения кредита, и предупреждал, что 5% от суммы надо отдать за нотариальные услуги. Если клиент соглашался, вторая встреча проходила в ресторане, куда он приводил подельника-нотариуса», – рассказывает помощник начальника Шевченковского райотдела милиции Наталья Калиновская.

Через несколько недель самозванец отдавал клиенту документы о предоставлении ему кредита на требуемую сумму и получал проценты от сделки. Таким образом аферист сумел обвести вокруг пальца двоих человек, которые заплатили ему деньги, но никакого кредита не получили.

«Афериста задержали во время встречи с очередным клиентом, который должен был ему передать 80 тыс. грн за решение вопроса. У него изъяли мобильные телефоны, поддельный паспорт гражданина России на другое имя и поддельное удостоверение НБУ, печати», – сообщает Наталья Калиновская.

Оказалось, что в его послужном списке это не первая афера – он уже дважды был судим за мошенничество.

Милиционеры просят пострадавших от действий этого лжесотрудника НБУ обращаться в Шевченковское РУ ГУ МВД Украины в Киеве по номерам 278-81-02 или «102».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Шурик ТомсОН 14 ноября 2013, 13:20

Из какого же он НБУ? Сидел себе чувак, захотел легких денег, вот и подделал документы о своей причастности к Нацбанку, разве от такого убережешься? Тем не менее, за такое преступление необходимо давать самое жесткое наказание, чтобы другим неповадно было обманывать население, финансовая грамотность которого еще не самая высокая.

0 0
1 июля
30 июня