17:20

четверг,
11 августа

Новогодние билеты на поезда раскупили за полдня

13.11.2013 / 19:21
Новогодние билеты на поезда раскупили за полдня
Люди уверены: билеты разобрали перекупщики

В среду в столичных ж/д кассах началась предварительная продажа билетов на новогодние праздники: можно было купить проездной документ на пятницу, 27 декабря. Несмотря на то, что «Укрзализныца» направила в кассы более 32 тыс. билетов, многие ушли ни с чем. Хотя очередей не было. Люди уверены: билеты разобрали перекупщики.

«До Львова на 27 декабря осталось два боковых верхних места в плацкарте на поезд в 18:49 и одно боковое верхнее в Трускавецком, который отходит в 20:18. Да, это последние билеты», – говорит кассир Наталья Кабанец.

Для поездок на запад страны в продажу поступило 8,5 тыс. билетов, но в полдень в кассах их почти не осталось. «Я пришла купить билет в Черновцы, но ничего уже не было. Я просто в шоке, сегодня ведь только первый день продажи. Уверена, что эти билеты придерживают для перекупщиков», – негодует Людмила Котельник, которая собиралась на Новый год проведать родителей.

В «Укрзализныце» заверили «Взгляд», что именные билеты исключают возможность посторонним людям выкупать их для перепродажи, однако, как мы уже писали, это не мешало перекупщикам летом торговать ими налево и направо прямо на вокзале. Правда, вчера мы их не застали.

Билеты на поезда, следующие на юг и восток, вчера в продаже были, но кассиры советовали поторопиться. «Сегодня они есть, будут ли завтра – неизвестно», – сообщает сотрудница справочной вокзала Ирина Харченко.

В «Укрзализныце» отсутствие билетов и очередей объясняют тем, что их раскупают через интернет. А тех, кто не сумел купить билет, просят не паниковать: «Рассматривается возможность назначения более 20 дополнительных поездов в популярных направлениях: Киев – Ужгород, Киев – Ивано-Франковск, Одесса – Ужгород, Харьков – Ужгород, Симферополь – Киев, Симферополь – Ивано-Франковск, Днепропетровск – Киев», – заверили в пресс-службе «Укрзализныцы».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа