12:24

воскресенье,
23 июня

Публикации Фінанси Особисті фінанси

Тернополян вынуждают ездить «хюндаями»

05.07.2013 / 09:20
Тернополян вынуждают ездить «хюндаями»
Билеты на обычные поезда появляются, когда распродадут места в «Интерсити»

Жители Тернополя возмущены произволом, творящимся в городских железнодорожных кассах. Они утверждают, что их буквально вынуждают покупать билеты в Киев на дорогие поезда «Интерсити».

По словам пассажиров, делается это изысканным образом – пока кассы не распродадут квоту билетов на скоростную электричку, в них якобы отсутствуют билеты на обычные дешевые поезда. Железнодорожники говорят, что это клевета.

«На подобных скоростных поездах я ездил еще несколько лет назад из Киева в харьковском направлении, – рассказал один из пассажиров „Интерсити“ Константин. – Ничего хорошего про них еще тогда сказать не мог. Тем более сейчас. Такое впечатление, что на рейс „Киев – Тернополь“ кинули уже списанный транспорт. Не понимаю, почему уже традиционно я не могу купить билет на обычный поезд с купе. В продаже только „Интерсити“».

Вообще на тернопольском вокзале замечаются разные интересности. К примеру, пассажир Алексей рассказал, как он смог все-таки купить билет на нужный ему поезд в специальных кассах, причем с доплатой, хотя в обычных кассах билетов не было.

Другой пассажир тернопольского вокзала, который представился Богданом, столкнулся с еще одним интересным происшествием. «Моя работа – недалеко от станции. Поэтому, сидя за компьютером, посмотрел в интернете наличие билетов на Киев, – рассказывает мужчина. – Сразу пошел на вокзал, но мне там сказали, что у них на нужный поезд билетов нет. Если мне что-то не нравится, порекомендовали пойти и купить в интернете. Я хотел купить билет на ночной поезд, но взамен мне предложили дорогую электричку».

В Тернопольском железнодорожном вокзале суету и нехватку билетов в столичном направлении объяснили летним оживлением пассажиропотока.

«То, что говорят, будто мы сначала продаем билеты на „Интерсити“, а на остальные придерживаем – сплошные сплетни, – рассказала руководитель отдела билетных касс тернопольского вокзала Ольга Бакай. – Вот, например, на 18 июля есть свободные места на все поезда. Так же и в другие дни».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня