10:41

понедельник,
06 декабря

Как заставить мужчину повзрослеть

16.11.2013 / 15:38
Как заставить мужчину повзрослеть
Муж — маменькин сынок

Как уверяют психологи, распознать маменькиного сынка с первого и даже со второго взгляда сложно. И когда семья уже сложилась и появились собственные дети, ситуация вдруг выходит из-под контроля.

«Мой муж – маменькин сынок. Когда за него шла, думала, что он серьезный мужчина, а оказалось – мальчишка. Когда появляется его мама, он меняется до неузнаваемости: сюсюкает, обсуждает с ней, что купить, куда поехать в отпуск. Готов в любой момент сорваться и поехать к ней. Я молчала, думала, может, чего не понимаю. Теперь больше не хочу. Я его люблю, но это выше моих сил. Секса больше у нас нет. Мне в постели нужен мужчина, а не ребенок. Наверное, остается только развод», – рассказывает киевлянка Дарина.

Любить нужно по-разному

Как ни печально, ответственность за мужской инфантилизм несут женщины. Сначала мамы. Излишне опекая сыновей, они воспитывают мужчин-детей. Большой ребенок, как и маленький, только играет, ест и ни о чем не тревожится. Он не может принимать решения, исправлять свои ошибки. Потом мамы ищут для них таких жен, которые могли бы правильно заботиться о сыночке.

Если находится подходящая кандидатура, мамы хоть и демонстрируют согласие, подсознательно накануне свадьбы (да и после нее тоже) создают себе проблемы со здоровьем: инфаркты, мигрени. И даже когда сын уходит, они не оставляют его, а ведут неравную борьбу с невесткой за внимание своего мужчины-ребенка.

– По большому счету мужчина должен предать свою мать, отказаться от нее и уйти к женщине. Конкуренция тут невозможна в принципе, потому что это разные виды любви. Одну женщину люблю, потому что она меня родила, а другую – потому что у нас с ней секс и дети. Одна любовь не отменяет другую. Но некоторые мамы этого не понимают. Поэтому конкуренцию надо пресекать очень жестко. И это задача самого мужчины. Он должен расставить все точки над i, – отмечает кандидат психологических наук Геннадий Мустафаев.

Поддержка и одобрение – вот чего ждут мужчины от женщин. Жена должна поддерживать мужа в его борьбе за независимость от матери. А многие женщины сами отбивают у мужа охоту быть взрослыми и самостоятельными, а потом страдают по этому поводу. Раз хотите себе взрослого мужа, не опекайте его излишне, не берите на себя весь груз семейных забот, грамотно разделите семейные обязанности.

Мужчины не читают мысли. Высказывайтесь!

Во время ухаживаний за женщиной маменькин сынок может проявлять чудеса мужества и находчивости. Детство просыпается в нем после свадьбы. Автор бестселлера «Поступай как женщина, думай как мужчина» Стив Харви убежден в том, что муж – маменькин сынок – прямая вина жены. Во-первых, потому что не установила собственные стандарты отношений. Во-вторых, потому что не может сказать о своих претензиях мужу.

«Настоящий мужчина рад и готов жить по вашим правилам, пока ему известны эти правила. Но если у вас нет стандартов, угадайте, чьим правилам он будет следовать? Правильно – своей матери, – утверждает Стив Харви. – Установите основные правила и требования для отношений, главные из которых таковы: уважай меня: я и наши дети после Бога выше всех остальных. И ваши требования перевесят требования его матери. Мужчины не умеют читать мысли! Поэтому вы должны высказываться».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря
4 декабря
3 декабря