07:34

пятница,
30 октября

Виннцкий таксист принял роды прямо в машине

12.11.2013 / 17:55
Виннцкий таксист принял роды прямо в машине
Сама же роженица перерезала пуповину и перевязала ее резинкой от белья

В Липовецком районе Винницкой области 40-летняя Светлана Вдовкина из села Кобыльня 8 ноября родила дочь прямо в такси. Роды принимал водитель Григорий Ратушный. Сверхбыстрые роды.

«Жена должна была рожать через две недели. В пятницу она решила поехать в облцентр, купить для себя и будущего ребенка вещи в роддом. Я попросил знакомого таксиста ее подвезти, чтобы в автобусе не тряслась всю дорогу», рассказывает муж Светланы Николай Вдовкин.

Женщина выехала утром, сделала покупки на центральном рынке и попросила таксиста подвезти ее в гипермаркет за продуктами. Но на полдороге у нее отошли воды.

«Я остановился – и сразу к ней. Схватил полотенце чистое, у меня всегда с собой в машине есть, поймал младенца. Все за три минуты произошло, я и испугаться не успел. Светлана тем временем протерла спиртом ножницы, которые нашлись у меня в аптечке, перерезала пуповину и перевязала резинкой от белья. Девочка очень громкой родилась, кричала сильно, а чтобы Светлана кричала – не помню», – делится впечатлениями герой-таксист.

После всего водитель отвез женщину в роддом. Он очень спешил, сразу вспомнились фильмы, в которых роженицы умирали на руках у принимавших роды, и очень боялся. Постоянно спрашивал Светлану, как она себя чувствует. Женщина хотела позвонить врачам и предупредить о приезде, но водитель справился быстрее. Медики вспоминают, что их напугал вбежавший в приемный покой мужчина с криком: «Заберите ребенка!»

Внезапные роды бывают у неоднократно рожавших женщин

Увидев Светлану с новорожденной в машине, врачи поблагодарили таксиста за помощь и сказали, что он все сделал правильно. Женщина чувствовала себя хорошо и даже смогла без посторонней помощи зайти в роддом. Передав ее с младенцем на попечение врачей, Григорий тут же позвонил отцу ребенка.

«Говорит мне: поздравляю с дочкой. А я не поверил, отвечаю, что сегодня не 1 апреля, чтобы так разыгрывать. Позвонил жене, а она подтвердила. Я все бросил и поехал в Винницу. Знал, что у нее даже в непредсказуемой ситуации все будет хорошо. Мы сельские люди, едим натуральные продукты, дышим чистым воздухом, поэтому и родила она без осложнений», - вспоминает Николай Вдовкин.

У Вдовкиных до этого ребенка уже было четверо детей: 12-летний Артем, 7-летняя Богдана, 6-летний Руслан и 3-летний Николай. А новорожденную девочку решили назвать Владой.

"Такие стремительные и преждевременные роды случились у Светланы потому, что она рожала многократно. В том, что они прошли без осложнений, есть заслуга и таксиста, который не растерялся и помог женщине, и самой роженицы, которая была уже опытной мамой и не паниковала, а правильно обрезала пуповину, предварительно продезинфицировав ножницы", – прокомментировал ситуацию заведующий отделением патологии беременных винницкой областной больницы Юрий Банах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября