11:30

среда,
29 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

В Житомирской области милиционеры сожгли наркотики на 2 млн гривен

12.11.2013 / 17:46
В Житомирской области милиционеры сожгли наркотики на 2 млн гривен
Алла Дунина
Столько запрещенного зелья накопилось у правоохранителей за лето и осень

В понедельник, 11 ноября, сотрудники МВД Житомирской области демонстративно предали огню потрясающие своим количеством запасы наркотиков, оцененные в 2 миллиона гривен.

Начальник пресс-службы житомирского МВД Алла Ващенко сообщила «Взгляду», что сожженные наркотики проходили, как вещественные доказательства в более чем сотне уголовных дел, однако по всем им уже вынесли приговоры а потому никакой нужды держать наркотики в хранилище не было.

«Милиционеры уничтожили более одиннадцати килограммов марихуаны, почти пять килограммов маковой соломки, тысячу семьсот маковых растений, триста растений конопли а также амфетамин, опий, метадон и другие психотропные вещества», — заявила она.

Примечательно, что такое количество наркотиков накопились в Житомирской области за лето и осень этого года в результате профилактической операции, под названием «Мак — 2013». Ежегодно милиционеры всех областей Украины прочесывают приусадебные участки, на которых, по их мнению, могут выращивать запрещенные растения. Тем не менее, в МВД неохотно говорят о росте производства психотропных веществ, признавая лишь что каждый год конфискованный милиционерами «урожай» устанавливает новые рекорды.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая
27 мая