15:09

понедельник,
16 сентября

Украина и Россия встретятся на футбольных полях Израиля

07.11.2013 / 18:41
Украина и Россия встретятся на футбольных полях Израиля
Объединенная футбольная лига в начале 2014 года вновь проведет товарищеский турнир с участием украинских и российских команд

Оргкомитет Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) в начале 2014 года вновь проведет товарищеский турнир с участием украинских и российских команд. Матчи пройдут в израильском Тель-Авиве с 30 января по 5 февраля.

Формат соревнования будет напоминать Кубок Первого канала, который разыгрывался в 2006-2008 годах. Турнир пройдет по круговой системе, то есть каждая команда примет участие в трех матчах. Заметим, в первом объединенном турнире встречи между представителями одной страны не проводились.

«Во втором турнире должны сыграть по две лучшие команды России и Украины по итогам прошлого сезона», – сказал генеральный директор ОФЛ Валерий Газзаев.

Таким образом, состав участников по сравнению с первым розыгрышем обновится на половину. Вместо киевского «Динамо» и московского «Спартака» на турнир поедут «Металлист» (Харьков) и ЦСКА (Москва). Напомним, в сезоне 2012-2013 чемпионом Украины стал «Шахтер», вторым финишировал «Металлист». У соседей соответственно – ЦСКА и «Зенит».

В комментарии «Взгляду» пресс-аташе «Металлиста» Максим Сукачев сообщил, что клуб пока не получал официального приглашения принять участие в турнире. «Если такое приглашение поступит, решение о том, принимать ли в нем участие, примет главный тренер Мирон Маркевич, исходя из программы зимних сборов команды», – сказал Сукачев.

Напомним, победителем первого Объединенного турнира стало «Динамо».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 сентября