02:47

среда,
08 декабря

В интернете напрокат сдается дедушка

05.11.2013 / 09:58
В интернете напрокат сдается дедушка
За свои услуги он просит немного

Все чаще в Украине люди сдают себя... напрокат. За сравнительно небольшую сумму находятся те, кто готов стать опытным слушателем, другом, собутыльником, супругой и даже дедушкой с бабушкой в аренду. Последние пользуются очень большой популярностью. Объявления люди обычно размещают в интернете, на специализированных сайтах.

Николай из Херсона неделю назад разместил в интернете объявление: «С удовольствием посижу с вашими детками, пока вам хочется отдохнуть от семейных проблем. Два высших образования (они детям и даром не надо, и вам тоже, главное – быть спокойными за детей). Настоящий дед – 54 года, своих пять внуков! Все играют в шахматы, шашки и на музыкальных инструментах! Я сам повар, значит, знаю чем кормить!!! И вообще, большой, круглый и добрый... За дитя порву!!!»

– Я еще не пенсионер: работаю на двух работах, – признался «Взгляду» Николай. – Но в нашей стране сейчас выжить очень сложно. Детей я очень люблю, своих вынянчил и детей, и внуков – вот и решил: может, кому понадобятся мои услуги. Есть же молодые семьи, в которых оба родителя работают, а бабушек и дедушек рядом нет. Я готов побыть дедушкой.

Предпочтительный возраст детей: от 3 до 9 лет. Николай рассказывает, что готов не только играть с детьми, кормить их, но и гулять с ними, делать уроки, научить играть в шашки, почитать сказки. Расценок на свои услуги мужчина не устанавливает.

– Посмотрю по родителям. Если ездят на «лексусе», возьму подороже, – смеется дедушка напрокат. – Если же человек попросит присмотреть за больным ребенком, потому что не на кого оставить, я и бесплатно посижу. А так в среднем, если бы дали 50 гривен в час, было бы замечательно. Но пока заказов не было, люди звонят – только интересуются.

А вот Анастасия из Черкасс уже несколько лет работает бабушкой напрокат. Даже имеет своих постоянных клиентов.

– Я уже пенсионерка, – рассказала женщина. – Пенсии не хватает, вот и решила подзаработать таким образом. Сидеть с детьми для меня одно удовольствие. Сейчас вот двоих первоклассников забираю из школы: делаем уроки, играем. Я их кормлю, беседуем. Много за свои услуги не беру: 20 гривен в час.

– Я до вечера на работе, а у меня дочка-первоклашка, – рассказывает черкащанка Марина. – На заработки не жалуюсь. А вот за дочку страшно: боюсь, чтобы она одна шла из школы. Это же дорога, да и как ребенок сам сориентируется в подъезде и квартиру откроет? О том, чтобы разогреть себе еду, и речи быть не может. Вот и доверяю свою малышку проверенной бабушке. Главное, что ребенок под присмотром и мама спокойна.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря