04:09

четверг,
24 июня

Германия официально узаконила "третий пол" человека

01.11.2013 / 11:24
Германия официально узаконила "третий пол" человека
В свидетельствах о рождении можно будет не указывать пол ребенка

Германия стала первой страной в Европе, где будет разрешено при регистрации детей не заполнять в свидетельстве о рождении графу «пол». Это будет делаться в случае, когда медики не смогут с уверенностью сказать, мальчик перед ними или девочка, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на немецкое издание Focus.

Соответствующий закон разработан из заботы о тех детях, которые родились гермафродитами, чтобы не подталкивать родителей к спешке с операцией по уточнению пола, поясняет Russia Today. При этом подчеркивается, что оформить свидетельство о рождении для "третьего пола" является правом, которое предоставляется родителям, а не обязанностью.

Согласно статистике, один из двух тысяч новорожденных в мире рождается гермафродитом.

Оформлять свидетельства нового типа начнут с 1 ноября. Закон, который позволил бы указать "третий пол" в документе, удостоверяющем личность взрослого немца пока не принят. Также семейное законодательство Германии определяет брак, как союз мужчины и женщины, узаконивание гомосексуальных отношений возможно в форме "гражданского партнерства". Существование людей "третьего пола" законом пока не предусмотрено.

Отметим, что Германия уже не первое государство, которое решилось выдавать свидетельства о рождении детям, не определяя их пол. Впервые "третий пол" был узаконен в Австралии в 2011 году. Ее примеру последовала Новая Зеландия. Не исключено, что вслед за Германией подобный закон решат принять и другие европейские страны.

Напомним, в мае этого года Австралийский апелляционный суд впервые в судебной практике допустил существование третьего пола помимо женского и мужского. В паспортах граждане Австралии имеют право ставить букву "X" вместо "M" или "F" в графе пол. Этой опцией пользуются трансгендеры, интерсексуалы и активисты, выступающие за устранение половых различий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня