19:37

понедельник,
24 февраля

«Арсенал» не жилец, а чемпион сорвет злость на «Заре»

25.10.2013 / 09:29
«Арсенал» не жилец, а чемпион сорвет злость на «Заре»
Усталость грандов – шанс для их соперников в чемпионате

Поединок между симферопольской «Таврией» и киевским «Арсеналом» должен положить начало 14-го тура чемпионата Украины по футболу. Впрочем, эта встреча может и не состоятся, если «канониры» не найдут денег на поездку в Крым.

Как стало известно «Взгляду» из собственных источников, за день до игры команда не планировала выезжать в Симферополь, а если учесть, что дорога на автобусе займет по меньшей мере 12 часов, то успеть к началу поединка у «Арсенала» крайне мало шансов. Отметим, что молодежный состав столичного клуба на игру с одногодками из «Таврии» не явился.

Болельщиков «Шахтера» обогреют

Донецкий «Шахтер» посреди недели был уничтожен немецким «Байером» (0:4) в Лиге чемпионов и теперь попробует исправиться перед своими болельщиками в матче с луганской «Зарей». Футболистам из Луганска не позавидуешь: с таким крупным счетом «горняки» давно уже не уступали, поэтому злости у хозяев поля будет хоть отбавляй. Чтобы завлечь побольше зрителей на «Донбасс Арену», на стадионе будет включен обогрев трибун. Уникальное для нашей страны техническое ноу-хау из 550 инфракрасных «грелок» поднимет температуру воздуха внутри чаши стадиона на 14 градусов.

Интересным обещает стать противостояние лидера чемпионата, харьковского «Металлиста», и львовских «Карпат». В прошлом туре харьковчане потеряли очки в матче с одесским «Черноморцем» и позволили соперникам впритык приблизиться к ним в турнирной таблице. Для подопечных Мирона Маркевича настоящие испытания еще впереди, ведь нужно не только уметь подняться на вершину, но и удержать свои позиции. Примечательно, что поединком в Харькове команды начнут серию игр межу собой, которая продолжится уже в следующую среду в рамках 1/8 финала Кубка страны. Львовяне, кстати, могут пожертвовать матчем чемпионата ради продолжения борьбы за Кубок.

Хватило бы силенок

Киевское «Динамо» на НСК «Олимпийский» проэкзаменует мариупольского «Ильичевца». В прошлом туре мариупольцы на равных сражались с действующим чемпионом Украины «Шахтером», но все-таки уступили. После матча наставник команды Николай Павлов заявил, что его команда планирует зацепиться за очки в матче с киевлянами. Огорчить столичных футболистов мариупольцам удавалось, правда, только на своем стадионе. А из Киева с очками «Ильичевец» уезжал аж в 2005 году. Впрочем, многое в этом матче будет зависеть от того, какой результат киевляне добудут в матче со швейцарским «Туном» в Лиге Европы. Последние успехи добавили уверенности команде, однако любая неудача снова может выбить футболистов из колеи.

Нелегко придется в предстоящем туре «Днепру», который у себя дома примет открытие нынешнего чемпионата – полтавскую «Ворсклу». Не проигрывая уже четыре поединка подряд, команда Василия Сачко закрепилась в еврокубковой зоне и даже имеет шансы подняться выше, при условии потери очков прямыми конкурентами. Днепропетровцы вчера провели непростой выездной поединок в Лиге Европы, так что физически футболисты будут не в лучшей форме, а тяжелый газон «Днепр-Арены» может быстро исчерпать оставшиеся силы подопечных Хуанде Рамоса.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля