09:49

вторник,
22 июня

Индия запрещает «Формулу-1»

24.10.2013 / 20:05
Индия запрещает «Формулу-1»
Уверены, что это не спорт, а развлечение

Верховный суд Индии сегодня может запретить проведение очередного этапа Гран-при «Формулы-1», который должен состояться в воскресенье на Международном автодроме Будды в пригороде Дели.

Проблемы начались два года назад, когда Индия принимала свой первый Гран-при гонок. Тогда суд повелел организаторам «Формулы-1» заморозить 25% своих доходов от продажи билетов, пока не будет урегулирован налоговый спор с властями. А дело было в том, что индийскому активисту Амиту Кумару удалось убедить суд, что «Формула-1» – это не спортивное мероприятие, а развлекательное. А по индийским законам за проведение массовых увеселительных мероприятий надо платить налог. Но организаторы «Формулы-1» так ничего и не заплатили в бюджет Индии, поэтому встал вопрос о том, чтобы запретить проведение гонок до получения налога.

Пока судьи решают, запрещать воскресные гонки или нет, президент «Формулы-1» Берни Экклстоун уже исключил Гран-при Индии из календаря гонок на следующий год из-за «проблем с логистикой». И теперь будущее Международного автодрома Будды стоимостью $450 млн оказалось под большим вопросом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня