01:20

пятница,
31 мая

В Германии "Шахтер" накормит "фармацевтов" донецкими "пилюлями"

23.10.2013 / 10:05
В Германии "Шахтер" накормит "фармацевтов" донецкими "пилюлями"

Для донецкого «Шахтера» пришла пора решающих матчей в Лиге чемпионов. В двух следующих поединках чемпион Украины встретится с, плжалуй, главным своим конкурентом за выход из группы – леверкузенским «Байером». По итогам этих противостояний уже можно будет делать выводы о шансах «горняков» на продолжение борьбы в турнире.

Представляя украинского гранда, немцы охарактеризовали «Шахтер» как клуб, который перенял у киевского «Динамо» звание топ-клуба страны. Напомнили они о победе «горняков» в финале Кубке УЕФА в 2009 году над немецким «Вердером» (2:1), а также о встрече «Шахтера» в четвертьфинале ЛЧ с дортмундской «Боруссией» (2:2 и 0:3) в прошлом сезоне. К нынешнему наставнику команды Мирче Луческу немцы отнеслись с большим уважением, назвав его главным творцом успехов «оранжево-черных" как на международной арене, так и в национальном чемпионате. Перед вылетом в Германию Луческу, кстати, признался, что для него матчи Лиги чемпионов – большой праздник. В отличие от поединков чемпионата страны, матчи самого престижного клубного турнира планеты вызывают у него больше уверенности в своей команде, потому что на них легче настроить футболистов.

Родные стены немцам в помощь

В своих чемпионатах на выходные обе команды добыли тяжелые победы на выезде – «Шахтер» обыграл «Ильчевец» (3:1), а «Байер» – «Хоффенхайм» (2:1). Держа в уме поединок Лиги чемпионов и тяжелое поле в Мариуполе, Луческу дал отдохнуть лидерам, однако события первой половины игры вынудили Мистера выпустить на поле мощное оружие в лице Дарио Срны. Капитан «горняков» реализовал два 11-метровых и принес своей команде волевую победу.

А вот поединок «Байера» запомнился болельщикам во всем мире беспрецедентным случаем с забитым мячом, который влетел через дырку в сетке ворот. При этом форвард «фармацевтов» Штефан Кисслинг видел, что мяч попал в дырку, однако не признался арбитру матча. Футбольная справедливость может восторжествовать в матче с «Шахтером» и Кисслингу не суждено будет отличиться. Ну, по крайней мере, об этом мечтают в Донецке.

В Германию чемпион Украины отправился еще в понедельник. Так сложилось, что перед самым отлетом стали известны результаты жеребьевки плей-офф ЧМ-2014, поэтому большую часть полета футболисты обсуждали будущих соперников сборной Украины и Хорватии, а южноамериканцы слушали музыку или смотрели фильмы. Приземлившись в Кельне (Леверкузен находится в 23 км от этого города), футболисты без проблем прошли таможенный досмотр и поселились в отеле Hyatt Regency Koln. Вчера вечером Мирча Луческу провел традиционную предматчевую пресс-конференцию, а футболисты опробовали газон стадиона. В матче с «Байером» наставник «Шахтера» сможет рассчитывать на 22-х футболистов. Остался в Донецке травмированный Дмитрий Чигринский, также под вопросом участие в поединке Сергея Кривцова, получившего небольшое повреждение в матче чемпионата Украины.

Что касается предстоящего поединка, то «Шахтер» может устроить и ничья. Однако «горнякам» нужно будет попотеть, чтобы увезти очки с «Бай-Арены» – домашняя победная серия хозяев поля в групповом раунде длится с 2004 года и насчитывает 7 поединков. Мало того, «Байер» ни разу не проигрывал дома представителю украинского чемпионата. Последним украинским клубом, который гостил в Леверкузене на матче ЛЧ, было киевское «Динамо». В 2004 году киевляне при активном участии экс-форварда «фармацевтов» Андрея Воронина потерпели поражение – 0:3. А вот харьковский «Металлист» в прошлом сезоне Лиги Европы сумел увезти из Германии ничью, показав, что с командой Сами Хююпия можно играть.

Лига чемпионов, группа А

«Байер» (Леверкузен, Германия VS «Шахтер» (Донецк Украина)

23 октября

Леверкузен. «Бай-Арена»

21:45. Прямая трансляция – ТРК «Украина»

Прогноз «Взгляда»: 2:2.

Букмекеры 1.80 – 3.60 – 4.20

Также в этот день играют: «Манчестер Юнайтед» – «Реал Сосьедад»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 мая
30 мая
29 мая