19:52

понедельник,
06 июля

Новый вундеркинд из «МЮ» будет зарабатывать больше, чем Роналдо и Руни

20.10.2013 / 14:38
Новый вундеркинд из «МЮ» будет зарабатывать больше, чем Роналдо и Руни
«Красные дьяволы» не пожалели денег для 18-летнего бельгийца Янузая

Чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» сумел убедить талантливого 18-летнего нападающего из Бельгии Аднана Янузая подписать с клубом свой первый профессиональный контракт.

Напомним, Янузай, выступавший за молодежную команду «МЮ» и в прошлом сезоне получивший награду как лучший игрок молодежного чемпионата Англии, получил известность 5 октября, когда в матче 7-го тура Премьер-лиги он двумя точными ударами принес своему клубу волевую победу над «Сандерлендом» – 2:1.

После этого к Янузаю стали проявлять интерес многие другие гранды европейского футбола, а сам футболист сказал, что еще не знает, будет ли он подписывать профессиональный контракт со своим нынешним клубом. Однако у руководства «Манчестер Юнайтед» нашлись аргументы, прежде всего, финансовые, чтобы бельгиец остался в команде.

Согласно этому соглашению, базовая ставка Янузая в «МЮ» составит 60 тысяч фунтов в неделю, без учета премиальных. Также клуб будет выплачивать ему дополнительно 20 тысяч фунтов в неделю на протяжении ближайших пяти лет, которые будет действовать этот контракт.

Таким образом, за пять лет бельгийский вундеркинд заработает около 21 миллиона фунтов стерлингов. Это больше, чем в его возрасте в «МЮ» получали Криштиано Роналдо и Уэйн Руни. Не говоря уже о недавних выпускниках клубной школы – Дэнни Уэлбеке, Крисе Смоллинге, Филе Джонсе и Томе Клеверли.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля