03:49

воскресенье,
24 октября

Никто не даст $200 млн на бой Кличко – Льюис

20.10.2013 / 18:03
Никто не даст $200 млн на бой Кличко – Льюис
«Взгляд» вычислил стоимость поединка века

Сразу после возвращения из Москвы, куда Леннокс Льюис был приглашен в качестве почетного гостя на бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным, 48-летний бывший абсолютный чемпион мира сделал громкое заявление: «Русские предложили мне $50 млн за возвращение, но я отказался. Буду ли я драться с Кличко, если мне всерьез предложат $100 млн? А кто не будет драться за такие деньги?». «Взгляд» прикинул, насколько вероятен бой Льюиса с одним из Кличко, и кто способен потянуть умопомрачительные суммы их гонораров.

«Я сказал русским, что через шесть месяцев я буду готов выйти в ринг. Я уже нахожусь на предварительном этапе подготовки. – удивил Льюис. – Потихоньку сбрасываю вес и уверен, что следующей весной смогу побить рекорд Джорджа Формена, ставшего самым возрастным чемпионом мира в супертяжелом весе (легендарный американец завоевал титул за несколько месяцев до своего 46-го дня рождения. – „Взгляд“)».

Причем отобрать чемпионские титулы Леннокс хочет не у Виталия, а у Владимира Кличко. «Я уже побеждал Виталия, поэтому мне хотелось бы встретиться с другим братом. Но посмотрим, как оно будет», – заключил Льюис.

Недоумение Кличко и реалии дня

«Я даже не знаю, с кем он общается, – так отреагировал на высказывание Льюиса Владимир Кличко в беседе с корреспондентом „Взгляда“. – Самое интересное, что все эти новости исходят от Леннокса, поэтому такое впечатление, что он говорит сам с собой».

«Уже не первый раз Льюис предлагает организовать этот бой за такую сумму, – утверждает менеджер братьев Кличко Бернд Бенте. – Почти всегда он говорит нам это, когда приезжает в Германию на бои братьев Кличко. Я видел его в Москве – он уже не в форме, с животом. И в свои 48 лет он не выглядит подтянутым и заряженным на борьбу. 100 миллионов? Кличко, как чемпион, конечно же, должен получить больше. Но кто заплатит такую сумму?!»

Генеральный директор ведущей американской промоутерский компании Golden Boy Promotions Ричард Шеффер не поленился подсчитать, при каких условиях мог бы окупиться бой Леннокса Льюиса с одним из братьев Кличко. В своих расчетах Ричард основывался на том, что каждый из боксеров должен получить за этот бой по $100 млн. По словам Шеффера, продажи платных трансляций в США в таком случае должны достичь 6,6 млн единиц (нынешний рекорд – 2,5 млн). Продажи платных трансляций в Великобритании должны составить не менее 2 млн единиц, а доход от боя в Германии должен превысить нынешний рекорд для этой страны втрое. То есть такой расклад просто невозможен.

Осилят только шейхи

Хотя нереальным поначалу казался и бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным, права на который российский бизнесмен Андрей Рябинский выиграл на торгах, заплатив более $23 млн. В ответ на высказывание Льюиса Рябинский отметил, что предложения о возвращении на ринг он ему не делал.

Да и цена этих боев несравнима. 23 миллиона – это не 200 миллионов, и маловероятно, что даже российские миллиардеры выложат деньги на такой заведомо убыточный поединок. По оценкам «Взгляда», при самом хорошем пиаре сборы с боя Кличко – Льюис могут составить до $25-30 млн. То есть нужен бизнесмен, который сознательно готов потерять $170 млн. Вряд ли такой сумасшедший миллиардер сыщется в России, Украине, Великобритании или США. Широкий в финансовом смысле жест доброй воли по силам разве что арабским шейхам, известным своей любовью к безумно дорогим мировым спортивным проектам. Но пока с Аравийского полуострова что-то ничего не слышно.

Добавим, что у Леннокса Льюиса сейчас нет никаких финансовых проблем. «У него такой счет в банке, что нет смысла задумываться о возвращении на ринг», – рассказывал как-то ныне покойный тренер Льюиса Эммануэль Стюард. Скорее всего, именно по этой причине у Леннокса такие большие финансовые запросы. Мол, заплатят – отлично, нет – жить есть на что.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября