23:42

суббота,
17 ноября

Таврия" разыскивает малолеток, которые скандировали нацистские речевки на стадионе

20.10.2013 / 18:32
Таврия" разыскивает малолеток, которые скандировали нацистские речевки на стадионе
Крымчане планируют взыскатьс самих фанатов штраф в виде 25 тыс. грн

В прошлый четверг Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины наказал «Таврию» за использование нацистских лозунгов болельщиками клуба во время матча 12-го тура чемпионата Украины против полтавской «Ворсклы». Крымчане планируют взыскать эту сумму с самих фанатов.

Позже стало известно, что фаны «Таврии», находившиеся на пятом секторе стадиона «Локомотив», выкрикивали нацистские лозунги, связанные с двумя восьмерками (зашифрованное имя Адольфа Гитлера. – «Взгляд»), а также скандировали: «Хайль Гитлер!». Как стало известно «Взгляду», нарушители не достигли еще и 18 лет. Сейчас клуб занимается их поисками, чтобы обязать хулиганов компенсировать расходы клуба на штраф. «Мы идем на всевозможные уступки болельщикам, а они подставляют клуб. В этот раз заплатили за их „развлечения“ и хотим компенсировать затраты», – сообщили нам в пресс-службе «Таврии».

В истории украинского футбола уже есть два прецедента, когда убытки клубов возмещали нашкодившие болельщики. В 2009 году УЕФА оштрафовала нашу федерацию на 412 тыс. грн за применение пиротехники во время отборочного матча к ЧМ-2010 между Украиной и Англией. ФФУ отсудила эту сумму у четверых болельщиков, которые использовали фаеры. Позже так поступил и харьковский «Металлист», который в судебном порядке обязал фаната выплатить 163 тыс. грн за выбегание на поле во время матча Лиги Европы против французского «Сошо».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 ноября
16 ноября