18:50

суббота,
21 мая

Тренер Поветкина объяснил, почему тот проиграл Кличко

09.10.2013 / 15:06
Тренер Поветкина объяснил, почему тот проиграл Кличко
По словам Александра Зимина, у Поветкина были шансы на победу

Тренер Александра Поветкина Александр Зимин считает, что его подопечный слишком спешил в поединке против Владимира Кличко.

"Я хотел, чтобы Саша работал внимательно и больше защищался. Атакующие действия надо включать постепенно: по туловищу, в голову, по туловищу, в голову, но с защитой. А потом уже надо было раскручивать, когда поймал бы темп боя, добавлять обороты. Саша рванул резко, пренебрег защитой.

По словам Зимина, в поражении виновны также «слишком многие советчики», находящиеся возле ринга.

Он также уверен, что у Поветкина были шансы на победу.

«Надо было подождать, выдернуть Кличко. И изматывать надо не себя, а партнера. А Саша сам себя измотал», — объяснил он.

«У Владимира Кличко сложившаяся манера, свой стиль, система подготовки. Он уже на этой системе сидит лет десять. У него все наработано. Наработано — это значит не просто раздутые мышцы, а когда все тело функционирует, как ему надо. Посмотрите, он же совсем не устает! У него идеальные скоростно-силовые показатели. О чем это говорит? Что все это натренировано профессионально и не за один год подготовки. Это регулярная работа, которая привела к такой моторике. У нас были контрприемы, но их не удалось реализовать», — отметил Зимин.

Напомним, Владимир Кличко единогласным решением судей победил Александра Поветкина по очкам и отстоял титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Теперь команда Поветкина намерена обжаловать судейство боя и требовать отстранения судьи на год — по их мнению, судья действовал несправедливо по отношению к россиянину.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая
20 мая
19 мая