13:08

суббота,
20 апреля

Поветкин потребует отстранить рефери своего боя с Кличко от судейства на год

08.10.2013 / 14:16
Поветкин потребует отстранить рефери своего боя с Кличко от судейства на год
Из-за снижения рейтингов Поветкина

Команда Александра Поветкина намерена избежать снижения рейтинга российского боксера после поражения от Владимира Кличко и настаивает на отстранении судьи прошедшего в Москве поединка Луиса Пабона. Кроме того, по словам менеджера Поветкина Дмитрия Иванова, российский боксер будет добиваться повторения боя с Кличко-младшим.

"Мы хотим подать протест на действия судьи в ринге Луиса Пабона, чтобы добиться его дисквалификации, — сказал Иванов. — По ходу боя он не принял никаких мер в отношении Кличко, чтобы был чистый, правильный и зрелищный бой. Я считаю, что он своими действиями дискредитировал не только Сашу Поветкина, но и всех наших зрителей. Есть пункты правил, которые Пабоном были нарушены. Мы напишем протест совместно с немецкой компанией Sauerland Event (промоутерами Поветкина), потому что они тоже хотят принять в этом активное участие. Речь об опротестовании результатов боя не идет — безусловно, Кличко выиграл этот поединок".

После поражения от Кличко Поветкин ухудшил свое положение в независимом рейтинге сильнейших супертяжеловесов мира BOXREC. До боя он занимал там пятое место, после него упал на десятое. Старший брат Владимира Кличко, Виталий, занимавший второе место в рейтинге, исключен из него, так как еще не определился со своим спортивным будущим.

Ранее менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте заявил, что боя-реванша не будет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля
19 апреля
18 апреля