16:55

среда,
26 января

После первого снега в Киеве решили изменить правила парковки и ввести эвакуаторы

03.10.2013 / 15:49
После первого снега в Киеве решили изменить правила парковки и ввести эвакуаторы
КГГА будет убирать разные стороны улиц по четным и нечетным дням

В день, когда в Киеве выпал первый снег, столичная администрация объявила о том, что намерена изменить правила парковки автомобилей в период снегопадов.

Запланировано ввести парковку по разным сторонам улиц в четные и нечетные дни.

«Самое главное, что мы начинаем подготовку к периоду борьбы со снегом уже сейчас. Очень важно, что учтен и положительный, и отрицательный опыт прошлого года. Мы хотим начать этот период, этот сезон с информирования населения о тех правилах парковки в центральной части города, которое мы предложим для того, чтобы уменьшить проблемы расчистки улиц от снега. Одно из серьезных предложений, которое будет вводиться – парковка по правой-левой стороне в четный-нечетный день», - объяснил смысл нововведения заместитель главы КГГА Михаил Костюк.

По его словам, новшества будут объяснены водителям в информационных бюллетенях. Также правилами дорожного движения предусмотрены соответствующие знаки.

Также он не исключил, что во время снегопадов власти могут прибегнуть к экстренной эвакуации авто, брошенных на обочине.

«Работа средств эвакуации не для того, чтобы просто эвакуировать, а для того, чтобы когда будет объявлен второй уровень опасности, второй уровень чрезвычайного положения, можно было бы переместить транспортные средства», - сказал Костюк.

Всего на счету у коммунальщиков 18 эвакуаторов, десять из которых можно использовать в любой момент. Остальные поломаны.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 января