17:43

понедельник,
28 сентября

Публикации Страна Происшествия

Правозащитнице Монтян угрожают кровавой расправой

30.09.2013 / 20:57
Правозащитнице Монтян угрожают кровавой расправой
Адвокат и правозащитница борется с законопроектом о многоквартирных домах

Известной правозащитнице угрожают кровавой расправой, если она и дальше будет мешать принимать законопроекты.

Письмо с угрозами и жесткой нецензурной бранью пришло на электронную почту Татьяны Монтян, когда она ехала по работе из Киева в Николаев.

«Письмо было отправлено поздно ночью через анонимный сервер. В нем мне ясно дали понять: или я перестану говорить, или меня убьют, — рассказала „Взгляду“ Татьяна Монтян. — Я прекрасно понимаю, что те, кто хотел бы меня убрать, уже давно бы это сделали. И сейчас я переживаю за свою семью, чтобы эти гнусные угрозы не стали поступать моим близким».

По словам правозащитницы, такую бурю эмоций вызвало ее критическое интервью относительно нового законопроекта «Об особенностях права собственности в многоквартирных домах».

«Я же раньше молчала, надеялась, что здравый смысл победит, но нет, — говорит Татьяна Монтян. — Тем более что антимонопольный комитет так и не согласовал этот законопроект. Сейчас давление на этот комитет продолжается, и я решила, что пришло время обо всем рассказать народу. Вот и получила „ответ“ за свою правду. Они не нашли ничего умнее, чем писать мне анонимные угрозы вперемешку с матерными выражениями».

Как объяснила правозащитница, дорогу она переходить никому не собиралась, а только попыталась донести до читателей то, чем им грозит новый законопроект, если его примут.

«Безопасности нет нигде, — говорит Монтян. — О том, что произошло, я тут же написала у себя в Фейсбуке. И если, не приведи господь, что-то случится или угрозы будут продолжаться и далее, чтобы люди просто знали, откуда ноги растут».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 сентября