12:03

пятница,
06 декабря

Публикации Страна Происшествия

Охранник получил два года за кражи из киевского музея

29.09.2013 / 20:14
Охранник получил два года за кражи из киевского музея
Вор вынес предметов на 100 тыс. гривен

В Киеве охранник частного музея получил два года условно за то, что полгода обворовывал вверенное ему учреждение и вынес оттуда ценностей на сто тысяч гривен. Экспонаты он сбывал перекупщикам.

Из-за того, что экспонатов в музее было много, да и частично коллекция выставлялась вне Киева, пропажи хватились только через полгода. Подозрение сразу пало на 41-летнего охранника. На первом же допросе мужчина во всем признался и согласился сотрудничать со следствием.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Соломенского района Татьяна Биркович, часть украденных ценностей мужчина вернул добровольно, остальные же экспонаты были изъяты у перекупщика, которому горе-охранник и сбывал краденное.

Вор действовал масштабно и за все время вынес предметов на сто тысяч гривен. Предпочтение он отдавал старинным золотым монетам и пуговицам, редким знакам отличия и украшениям времен Киевской Руси. К примеру, среди «трофеев» следователи обнаружили знак Преображенского полка стоимостью 2 850 гривен, а также погон контр-адмирала Колчака, который оценивается в 3 525 гривен. Но почти ритуальное значение для похитителя приобрели Георгиевские кресты — без них не обходилась ни одна кража.

Владельцы музея снисходительно отнеслись к своему бывшему сотруднику и не стали требовать для него сурового наказания. Мужчина получил два года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря
5 декабря