22:04

среда,
20 января

Публикации Страна Происшествия

Бабушка убила внука молотком и повесилась

02.04.2013 / 01:14
Бабушка убила внука молотком и повесилась
Лишь недавно Егор отпразновал свое 13-летие

Жители села Дослидное на окраине Днепропетровска до сих пор не могут прийти в себя. В воскресенье все узнали о диком, непонятном убийстве: родная бабушка до смерти забила внука молотком и тут же повесилась.

Необъяснимая трагедия произошла 31 марта. 69-летняя пенсионерка Екатерина Корсун жестоко убила 13-летнего внука Егора (он на фото), а затем сделала петлю и повесилась рядом.

Все теряются 
в догадках

— 31 марта в милицию обратилась мать убитого ребенка, — рассказали вчера «Взгляду» в пресс-службе ГУ МВД Днепропетровской области. — Следственная группа на месте обнаружила два трупа. У мальчика была открытая черепно-мозговая травма, которая и стала причиной смерти. А его бабушка висела на шнурке. Видимо, она не смогла пережить убийство внука и наложила на себя руки.

Никто из тех, кто знал эту семью, не понимает, почему бабушка вдруг замахнулась на внука 
молотком.

Председатель сельсовета Александр Визир рассказал «Взгляду», что инцидент обескуражил не только местных жителей, но и следователей. Семья Корсун не состояла на учете как неблагополучная, никаких претензий или нареканий в их адрес никогда не было.

— Мать мальчика, Алена Корсун в тот день была на работе в пекарне, а мальчика оставила с бабушкой, — рассказал Визир. — Я слышал, что по одной из версий старушка тронулась умом, насмотревшись телевизора. Совсем недавно в новостях показывали, как бабушка молотком убила 20-летнюю внучку.

В альтернативной реальности

Егор рос без отца, единственной кормилицей в семье была его мама. Времени на воспитание у нее оставалось в обрез. За мальчиком присматривала бабушка  — учитывая ее возраст, это вряд ли получалось у нее достаточно хорошо.

Современные дети часто попадают под влияние компьютерных игр, и Егор не был исключением: на своей страничке в соцсети он разместил около 300 игровых скриншотов. Больше всего времени он уделял многопользовательской игре «Майнкрафт», где миллионы игроков своими руками строят альтернативную 
реальность.

Егор учился в школе №53 в Днепропетровске. На учебу ему приходилось ездить не очень далеко: Дослидное — это фактически окраина города. Мальчик никогда не был замечен в драках или в чем-то подобном. В школе отказываются от каких-либо комментариев. Одноклассники же убитого делятся горем в соцсетях: «Друга убили! Не знаю, что делать. У меня сейчас слезы на глазах», — написал один из них.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 января