14:45

суббота,
15 августа

Публикации Страна Происшествия

Рецидивист пытался выдать убийство за суицид

12.07.2013 / 17:39
Рецидивист пытался выдать убийство за суицид
Вложил нож в руку убитого

59-летний житель с. Перелуг Ахтырского района Сумщины зарезал своего знакомого и вложил орудие убийства в ладонь жертвы — так он попытался инсценировать самоубийство.

Подозреваемого задержали по горячим следам — в данный момент он находится в изоляторе временного содержания. Ему угрожает до 15 лет лишения свободы.

«Преступление было совершено в с. Перелуг ночью со 2 на 3 июля. На следующее утро местная жительница обнаружила труп жертвы на улице, - рассказала «Взгляду» Юлия Табырца, помощник начальника Ахтырского горотдела милиции. - Подозреваемый в убийстве вместе со своей сожительницей шел к себе домой и столкнулся на улице со своим знакомым, проживающим в соседнем селе Камыши. По словам жены убитого, в тот день он приехал в Перелуг, чтобы проведать друга. Оба мужчины — и задержанный, и жертва — ранее неоднократно выпивали вместе, но под конец застолья, как правило, ссорились. Той ночью они оба были подшофе. Конфликт спровоцировала жертва — нецензурной бранью в адрес подозреваемого. Тот в ответ достал самодельный нож и ударил им оппонента в грудь — ранение оказалось смертельным. Тогда подозреваемый решил инсценировать самоубийство и вложил нож в ладонь жертвы. Сбить следствие с толку ему не удалось — в течение суток его задержали. В данный момент он находится в ИВС, ему сообщили о подозрении в совершении убийства».

О подозреваемом в убийстве известно, что нигде не работал, часто злоупотреблял спиртным и ранее был судим за кражи. Его сожительница проходит по делу свидетелем.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК - «Умышленное убийство». Наказание предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа