09:56

суббота,
29 января

Николай Павлов: «Если Полтаве не хватает денег, то при чем тут я?»

02.04.2013 / 03:13
Николай Павлов: «Если Полтаве не хватает денег, то при чем тут я?»
Наставник «Ильичевца» рассказал «Взгляду» о своей патовой ситуации

Николай Павлов руководил «Ворсклой» 4,5 года. Харизматичного тренера болельщики носили на руках, а руководство клуба высоко ценило Николая Петровича — ведь при Павлове скромный полтавский клуб был способен отобрать очки у любого гранда Премьер-лиги. Выступал в еврокубках и выиграл Кубок Украины. Однако за последние полгода отношения Павлова с руководством «Ворсклы» вылились в серьезный конфликт.

Вот что рассказал «Взгляду» сам Николай Петрович.

— Когда вы начали переговоры с «Ильичевцем», руководство «Ворсклы» знало об этом?

— Безусловно. Все, в том числе Константин Жеваго. Когда же я пришел за трудовой книжкой, работники клуба, ссылаясь на его распоряжение, мне ее не выдали, попросили неделю подождать. До сих пор жду. С подобной ситуацией сталкиваюсь впервые. За все время игровой и тренерской карьеры я никогда не разрывал контрактов — всегда уходил по договоренности с руководством. Вначале так было и с «Ворсклой». Мы все обсудили, но потом они вдруг заявили, что не отпускают меня. Почему юристы клуба не сообщили мне сразу о необходимости расторгнуть соглашение? Мне ведь никто этого не предлагал. Не думаю, что после всего этого у меня когда-нибудь появится желание работать в таких клубах, как «Ворскла».

— Так «Ворскла» воспользовалась тем, что не были соблюдены формальности?

— Конечно. Может быть, в бизнесе так принято. Константин Валентинович бизнесмен, а не футбольный функционер, который в этой сфере проработал много лет.

— Суть претензий сводится к $3 млн компенсации за разрыв контракта?

— Выходит, что так. Наверное, «Ворскле» не хватает денег. Видимо, они мало заработали, выступая в Лиге Европы, или недостаточно получили за продажу футболистов (за 4,5 года — примерно $12-13 млн. — «Взгляд»)! Наверное, показалось мало. Но у меня нет $3 млн, и ничего платить я не собираюсь.

— Вы пытались обсудить эту проблему с Жеваго и найти компромисс?

— Как обсудить, если он неделю даже на звонки президента «Ильичевца» Владимира Бойко не отвечал! А когда разговор состоялся, о деньгах речи не было — об этом мне сказал сам Владимир Семенович.

— Правда ли, что вам до сих пор начисляют зарплату в «Ворскле»?

— Я не знаю что, куда и кому они начисляют. Когда уходил из клуба, то сдал все вещи, ключи от квартиры, служебную машину.

— Во время матчей «Ильичевца» вы вынуждены находиться на трибуне. Это влияет на эффективность вашего руководства командой?

— У меня хорошие помощники, мы все прорабатываем, а результат — высокое место «Ильичевца» в турнирной таблице.

«Взгляд» обращался в «Ворсклу» за разъяснением ситуации с Николаем Павловым, однако в полтавском клубе воздержались от комментариев до вынесения вердикта по этому делу Палатой по разрешению споров. Не отвечал на звонки и Константин Жеваго

Читайте также: Жеваго "приковал" тренера к трибуне

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января