16:04

среда,
29 июня

Новости Спорт События

Павлова обязали вернуть "Ворскле" $200 тысяч

11.04.2013 / 19:07
Павлова обязали вернуть "Ворскле" $200 тысяч
Палата по разрешению споров ФФУ поставила точку в конфликте тренера и клуба

Палата по разрешению споров Федерации футбола Украины поставила точку в конфликте между ФК «Ворскла» (Полтава) и бывшим главным тренером клуба Николаем Павловым. Напомним, суть проблемы состояла в том, что минувшим летом Павлов оставил «Ворсклу» ради работы в мариупольском «Ильичевце», однако в Полтаве потребовали выплаты компенсации за расторжения контракта, без чего не отдавали на руки экс-наставнику трудовую книжку. В свою очередь, из-за этого корифей украинского тренерского цеха во время матчей чемпионата руководил своей новой командой с трибуны.

Апелляцию «Ворсклы», которая настаивала, что за досрочное расторжение контракта в одностороннем порядке либо сам Павлов, либо «Ильичевец» должны выплатить $3 млн, Палата удовлетворила частично. Контракт был действительно признан таким, который разорван без уважительной причины по вине тренера, однако сумма, которую получит «Ворскла», оказалась на порядок меньше — $200 тыс.

Согласно решению Палаты, выплатить ее должен тренер, но, скорее всего, за него это сделает клуб. $200 тыс. — это не $3 млн., и уж такая сумма у «Ильичевца», скорее всего, найдется. Так что Павлов в скором времени вновь займет место на тренерской скамейке "Ильичевца". 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 июня
28 июня