07:34

понедельник,
16 мая

Из Львова в Европу откроют пять новых рейсов

17.09.2013 / 20:23
Из Львова в Европу откроют пять новых рейсов
В Жирону, Неаполь, Кутаиси, Рим и Валенсию

В конце апреля – начале мая следующего года в международном аэропорту «Львов» откроется 5 новых бюджетных рейсов.

Об этом «Взгляду» сообщил генеральный директор компании «Визз Эйр Украина» Акош Буш.

30 апреля первый рейс отправится в Жирону (Испания). Цена билета со всеми сборами составит от 419 грн. В этот же день откроют рейс в Неаполь (Италия) по средам и воскресеньям – от 309 грн.

1 мая откроются рейсы в Кутаиси (Грузия) и Рим (Италия). Они будут совершаться по вторникам, четвергам и субботам, стоимость билета в Кутаиси – от 419 грн, в Рим – от 309. А на следующий день откроют рейс в Валенсию (Испания), который будет совершаться по понедельникам и пятницам, его стоимость – от 419 грн. Билеты уже сейчас можно купить на сайте компании, все рейсы вводятся на постоянной основе.

Коммерческий директор компании Наталия Артемова сообщила «Взгляду», что полеты будут совершаться на самолете Airbus А320, рассчитанном на 180 посадочных мест. Все места эконом-класса. Этот самолет компания купит за $80 млн специально для полетов из Львова в данных направлениях. Базироваться он будет здесь же. Львов станет третьим базовым городом «Визз Эйр Украина» после Киева и Донецка.

Гендиректор аэропорта «Львов» Роман Гонтарев сообщил, что аэропорт ведет переговоры и с другими лоукостерами, но пока они на уровне устных договоренностей.

К тому же во Львове ожидают возвращения польской бюджетной авиакомпании Eurolot, которая в 2012 году совершала рейсы из Львова во Вроцлав и Краков, однако потом отменила их, ссылаясь на нехватку самолетов. Полет в данных направлениях стоил от 250 грн, что дешевле переезда поездом или автобусом. Поляки могут возобновить рейсы в ближайшее время.

Львовянка Ульяна, которая часто путешествует рейсами бюджетных авиакомпаний, сообщила «Взгляду», что ее очень заинтересовали рейсы в Неаполь и Валенсию. «В Барселону вряд ли буду летать из Львова, 40 евро – дорого, с соседнего Жешува Ryanair летают за 15-20 евро», – сказала она.

Как уже писал «Взгляд», в Украине растет спрос на дешевые авиаперелеты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 мая
14 мая
13 мая