18:59

четверг,
25 июля

Четыре украинских атлета дисквалифицированы за допинг

17.09.2013 / 14:54
Четыре украинских атлета дисквалифицированы за допинг
Спортсменов лишили наград и отстранили от соревнований на два года

Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) за применение допинга дисквалифицировала сразу четырех спортсменов. Под карающий меч Исполкома ФЛАУ попали метатель копья Роман Авраменко, метательница диска Елена Антонова, спринтер Елизавета Брызгина (она на фото в центре) и молотобойец Александр Дриголь. Все атлеты отстранены от соревнований на два года.

Взятая у Романа Авраменко во время чемпионата мира- 2013 в Москве допинг-проба выявила запрещенный препарат дегидрохлорометилтестостерон (повышает качественную твердую и сухую мышечную массу). Авраменко отлучен от соревнований на период с 29 августа 2013 до 29 августа 2015 года. Все результаты соревнований, установленные на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве аннулированы.

У бронзовой призерши Олимпиады в Пекине-2008 Елены Антоновой допинг-проба, взятая еще во время чемпионата мира 2009 года, выявила станозолол (анаболический стероидный препарат). Все результаты, установленные спортсменкой на соревнованиях по легкой атлетике, начиная с 19 августа 2009 будут аннулированы. Отметим, что Елена Антонова несколько лет назад завершила карьеру.

Елизавета Брызгина (бронза на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне) дисквалифицирована до 28 августа 2015 года, а ее пятое место на чемпионате мира по легкой атлетики будет аннулировано.

Александр Дриголь отстранен до 12 августа 2015 года за применение дегидрохлорометилтестостерона (препарат помогает в короткие сроки увеличить силовые показатели). Все результаты, показанные спортсменом во время участия в соревнованиях по легкой атлетике , начиная с 13 июля 2013 года аннулированы.

Заметим Брызгина и Авраменко согласились с вердиктом, однако подчеркнули, что не применяли специально запрещенные препараты и не знают, как они попали в их организм.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля