07:45

среда,
01 декабря

Долгополов теряет свои позиции в рейтинге теннисистов-профессионалов

10.09.2013 / 19:55
Долгополов теряет свои позиции в рейтинге теннисистов-профессионалов
Александр скатился на 40 позицию после вылета из US Open

Первая ракетка Украины Александр Долгополов продолжил свое падение в рейтинге теннисистов-профессионалов. Вылетев во втором раунде US Open, Долгополов не смог повторить свое прошлогоднее достижение (выход в третий раунд) и опустился еще на три строчки вниз по сравнению с предыдущей публикацией рейтинга. Теперь некогда 13-я ракетка мира занимает 40-ю позицию. Отметим, что так низко Александр не находился с января 2011 года.

Зато в женском разряде продолжает штамповать личные рекорды лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина. На этот раз она поднялась на две позиции и теперь является 41-й ракеткой мира. Немного ухудшила свой рейтинг Леся Цуренко – она опустилась с 61-й на 67-ю строчку. Зато две теннисистки настойчиво подбираются к первой сотне – Марина Заневская (110-я) и Надежда Киченок (114-я).

Тем временем появилась информация, что Украина может лишиться одного из своих теннисистов. Получивший вызов в сборную на матч Кубка Дэвиса с Испанией Александр Недовесов (152-й в мировом рейтинге) отказался играть за национальную команду и предпочел выступить на личном турнире, поскольку рассматривает предложение Федерации тенниса Казахстана о смене гражданства. Отметим, что, по слухам, в Казахстане и ранее предпринимали попытки переманить наших спортсменов (в том числе и Долгополова), предлагая им хорошие финансовые условия, но в итоге получали отказ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября