19:51

суббота,
02 июля

Украинские теннисисты победили Швецию и приблизились к мировой элите

08.04.2013 / 11:11
Украинские теннисисты победили Швецию и приблизились к мировой элите
Наши спортсмены в шаге от плей-офф в мировой группе Кубка Дэвиса

В минувший уик-энд мужская сборная Украины провела матч со шведами за право выхода в плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса. В течение трех дней поединки проходили в Днепропетровске.

В матче со скандинавами наша сборная была настолько очевидным фаворитом, что на проход Украины в следующий раунд букмекеры давали ничтожный коэффициент – 1,01. А все потому, что в одиночном разряде вызванные на матч шведы находятся в седьмой сотне рейтинга ассоциации теннисистов-профессионалов! А лучший на данный момент теннисист страны, который по неизвестным причинам за национальную команду не выступает, замыкает четвертую сотню.

Тем не менее, все оказалось не так просто. В пятницу, 5 апреля, Александр Долгополов легко выиграл у 2-го номера шведской сборной Исака Арвидссона, а вот Денис Молчанов, которого неожиданно для всех поставили на игру, сенсационно уступил Маркусу Эрикссону.

6 апреля уже Молчанов в паре с Сергеем Стаховским едва не сотворили сенсацию: проиграв два стартовых сетах, украинцы сумели отыграться, но в концовке пятой решающей партии шведы были чуть удачливее.

Однако в воскресенье, 7 апреля, все стало на свои места. Долгополов, хоть и не без нервов, уступив в первом сете, обыграл Эрикссона, а Стаховский легко победил Арвидссона.

Таким образом, наша команда во второй раз в своей истории пробилась в плей-офф мировой группы. Матчи этого раунда пройдут в сентябре – осталось лишь дождаться жеребьевки, чтобы узнать, кто на этот раз попробует закрыть дверь перед украинцами в элиту Кубка Дэвиса.

На данный момент лучшим результатом мужской сборной Украины в Кубке Дэвиса является выход в плей-офф мировой группы. В 2009 году наша команда попала на бельгийцев – крепких европейских середняков. После четырех матчей в этой встрече установилось равенство – 2:2, но в решающем, пятом поединке, у нашей команды не было даже шанса на победу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня