19:53

среда,
18 сентября

Публикации Страна Происшествия

На Волыни милиционеры «вешали» на осужденных чужие преступления

10.09.2013 / 11:01
На Волыни милиционеры «вешали» на осужденных чужие преступления
Свою вину они уже признали

Начальник сектора уголовного розыска Волынского линейного отдела УМВД на Львовской железной дороге по сговору со старшим оперуполномоченным линейного отдела, вместо того, чтобы проводить оперативно - розыскные мероприятия для установления личности преступника, неоднократно подстрекали уже осужденных граждан признаваться в чужих преступлениях.

Работников милиции будут судить за злоупотребление служебным положением

Прокуратура Волынской области направила в суд обвинительный акт в отношении работников милиции, которые злоупотребляли служебным положением.

В частности, установлено, что милиционеры, зная что один из осужденных имеет конфликт с другими заключенными, подкупом и обещанием перевода его в другое учреждение исполнения наказаний убедили признаться в краже офисной техники на станции железной дороги, которой тот не совершал.

В другой раз тем же методом правоохранители убедили одного из осужденных признаться в незаконном ношении и хранении боеприпасов и особо опасного наркотического средства - марихуаны и сообщить их местонахождение работнику колонии. Между тем, на самом деле осужденный таких преступлений не совершал, а наркотическое средство и боеприпасы в тайник поместили сами правоохранители.

Кроме того, известно о случаях, когда начальник сектора уголовного розыска скрывал от учета имеющихся преступления.

Так, получив информацию о совершении кражи, он не сообщил об этом территориальные органы внутренних дел для дальнейшего внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований.

В ходе досудебного следствия правоохранители полностью признали свою вину в совершении преступлений.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября