18:24

среда,
18 сентября

Публикации Страна Происшествия

Бывший мент вспорол живот беременной женщине

15.03.2013 / 07:40
Бывший мент вспорол живот беременной женщине
Пятьсот жителей Борзны пришли к зданию суда требовать наказания для бандита

С дикого происшествия началась неделя в городке Борзна Черниговской области. Обнаглевший от безнаказанности  бывший милиционер Сергей Ярошенко едва не убил местную жительницу Оксану Цыганок (на фото). Майор в отставке вспорол 21-летней девушке, находящейся на шестом месяце беременности, живот. Свой безумный поступок он объяснил тем, что девушка и ее мать должны ему 120 000 гривен.

Пока медики спасают жизнь Оксаны, против ублюдка восстал весь райцентр. Люди пикетируют прокуратуру и суд, грозят дойти до Верховной Рады.

Борзые бизнесмены

Семья Ярошенко зажиточная. Отец, Федор Андреевич, держит несколько магазинов в районе и в самом городке. Сын дослужился в милиции до майора. Но месяц назад его выгнали за дебоширство и браконьерство.

В один из магазинов семьи Ярошенко несколько лет назад и устроилась Любовь Владимировна Цыганок — мама Оксаны.

— Торгую в «Борзнянке» продуктами, промтоварами, наливаю в небольшом баре, — вздыхает Любовь Владимировна.

Знакомые сразу ее предупредили: хозяин любит «найти» недостачу и повесить долг на продавцов.

— Меня это сначала насторожило, — вспоминает Любовь Владимировна. — Рассказывали, что раньше у них работала женщина с дочерью, так из-за недостачи они продали квартиру в Борзне, чтобы выплатить долг. Но когда я пришла, переучет проводили раз в три месяца — все было нормально. А когда понадобился второй продавец, я и дочь устроила.

Проблемы начались около года назад. Хозяин в очередной раз провел ревизию и обнаружил крупную недостачу. Оказалось, не хватает... ста двадцати одной тысячи.

— У меня ноги подкосились, когда я услышала цифру, — говорит Любовь Владимировна. — Там всего товара и на сто тысяч не было, откуда же такая сумма?

Сначала из магазина уволилась дочь Оксана, а в конце июля и Любовь Владимировна. Ярошенко не унимался — угрожал избить, убить, приезжал домой.

— Они и по дому стреляли, и собаку нашу убили, — рассказывает Любовь Цыганок. — Писали на нас в прокуратуру, что мы воры. Его сын Сергей приезжал с угрозами. Мы в милицию обращались, но там ничего не делали — он же майор. В итоге нас заставили написать расписку, что мы должны 120 тысяч. Я просила Федора Андреевича: я же одна работаю, Оксана беременна, ей в декрет скоро, я потихоньку буду отдавать — нет у меня сразу таких денег.

Пьяный выродок

Кровавая развязка наступила в понедельник.

— Уж потом мне рассказали, что Сергей Ярошенко по пьяни избил жену, — говорит Любовь Цыганок. — А потом сел в джип и приехал к нам за деньгами.

Оксана Цыганок и ее гражданский муж живут вместе с родителями. В тот день она была дома одна. Мать с отцом на работе, муж Юра — еще студент, ушел на занятия. Тут-то и заявился пьяный Ярошенко.

— Уже потом доченька, когда в себя пришла, рассказала мне все, — плачет Любовь Владимировна. — Он ворвался, начал требовать, чтобы отдали деньги. Стал ее бить. Она просила: Сережа, не бей меня, я беременна. Но этот зверь не унимался. Два раза ударил ногой в живот, повалил ее на пол. Хотел горло перерезать, но только полоснул ножом по лицу. А потом вспорол живот.

Цепляясь за жизнь, девушка соврала убийце, что деньги родители прячут в сарае. Только тогда он ее отпустил и ушел искать заначку.

— Дочь побежала к соседям, — рассказывает мама Оксаны. — Этот изувер оставил машину открытой и на всю улицу музыку врубил, чтобы никто криков не слышал. Видимо, спланировал все заранее.

Милицию и скорую помощь вызвала соседка Наталья Лоенко. Она едва в обморок не упала, увидев окровавленную Оксану.

Услышав вой сирен, Ярошенко сел за руль и умчался.

— Звонит мне дочь и кричит в трубку: «Мама, мамочка, я умираю, Сергей меня зарезал, меня и ребенка!» — вспоминает Любовь Владимировна. — Не дай Бог никому такое услышать.

Убили в утробе

В Борзнянскую райбольницу Оксану привезли в очень тяжелом состоянии.

— В облцентр ехать было нельзя, — рассказал заведующий реанимацией Владимир Стовба. — Еще минут 15 — и женщина просто умерла бы от потери крови и болевого шока.

Оксана потеряла много крови. Нож задел толстый и тонкий кишечники, печень. О ребенке и речи нет — два сквозных удара в матку оборвали его жизнь мгновенно.

Больше всего медики боялись заражения околоплодными водами брюшной полости. Но докторам удалось стабилизировать состояние девушки. Вчера ее перевезли в Черниговскую областную больницу. Сказать, сможет ли Оксана иметь детей, пока никто не может — время покажет.

Самосуд и вилы

Чтобы задержать Ярошенко, борзнянской милиции пришлось вызывать на подмогу черниговский «Беркут».

— Подозреваемый решил удрать, — говорит пресс-секретарь УМВД в Черниговской области Сергей Брыль. — Но через несколько часов оперативники задержали его у села Адамовка.

По словам Брыля, сейчас задержанный в ИВС, за содеянное ему светит пожизненный срок.

В Борзне у Ярошенко дурная слава. В соцсетях борзнянцы пишут о его преступлениях, совершенных ранее, и о связях его отца.

«Сергей Ярошенко раньше подозревался в изнасиловании и убийстве девушки, стрелял в беркутовца в Берестовце и не понес за это наказания, — написала пользователь Людмила Савченко, — у него есть высокие покровители».

В среду Сергея Ярошенко привезли в Борзнянский суд для определения меры пресечения.

— Мы кинули клич в соцсетях, чтобы поддержать Оксану и ее маму, — рассказала одноклассница Оксаны Вероника Матющенко. — Не думали, что столько неравнодушных придет.

Под зданием суда собралось около пятисот человек.

— Когда Ярошенко привезли, люди хотели даже машину опрокинуть, — рассказал «Взгляду» очевидец Олег Быкович. — Приехал его отец — машину забросали камнями, и он уехал.

К делу уже подключился нардеп Олег Ляшко — это его округ. Он пообещал поддержку и контроль за расследованием дела. Сегодня борзнянцы опять будут требовать наказать Ярошенко.

— Если власть попробует отмазать убийцу — мы его вилами разорвем на куски, — пообещал нардеп.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября