01:44

среда,
01 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Рецидивист на Херсонщине за 1,5 часа совершил убийство, изнасилование и ограбление

04.09.2013 / 13:49
Рецидивист на Херсонщине за 1,5 часа совершил убийство, изнасилование и ограбление
Его опознали по татуировке на руке

В городе Новая Каховка (Херсонская область) неизвестный за полтора часа напал на трех женщин. Две из них были изнасилованы, а одна ограблена. Одна из изнасилованных от полученных травм погибла.

Первой в милицию обратилась пенсионерка, которую мужчина избил и отобрал мобильный телефон с деньгами. Женщина запомнила приметы преступника, а главное - татуировки на его руках.

Позже прохожие нашли тело 55-летней жительницы Бериславского района, которая лежала в кустах. Эксперты криминалисты определили, что перед смертью женщину изнасиловали.

Еще через полчаса в отделение МВД позвонили из больницы. Медики сообщили, что к ним доставили изнасилованную работницу кафе. Из-за стресса женщина практически ничего не помнила.

Милиция распространила фоторобот подозреваемого, и попросила граждан предоставлять любые сведения о местоположении преступника. Уже на следующий день к правоохранителям позвонила работница одного из городских кафе. Женщина сказала, что в ее заведении сидит очень похожий на разыскиваемого молодой человек. Оперативно прибыв на место, милиция задержала злоумышленника, опознав его по татуировкам на руках. Позднее одна из потерпевших также узнала убийцу.

Им оказался 20-летний житель Новой Каховки, который уже успел провести три с половиной года в тюрьме за кражи. Освободился лишь в мае этого года.

Мужчина рассказал, что накануне преступления он сильно пил, а утром решил напасть на женщину. Он подкрался сзади, ударил ее и потащил в кусты, где и изнасиловал.

Вскоре он атаковал старушку, у которой отобрал деньги и мобильный телефон, а еще через несколько десятков минут убийца заметил свою последнюю жертву. Женщина шла на работу, когда мерзавец ударил ее ногой и утащил подальше от дороги. После изнасилования ее смерть же наступила от многочисленных ушибов головы и перелома шейных позвонков. Все свои преступления негодяй успел провернуть за полтора часа.

Во время следственного эксперимента подозреваемого усиленно охраняла милиция, так местные жители угрожали самосудом задержанному. После его ареста по месту проведены обыски в его доме. Там была изъята одежда со следами крови, которая направлен на экспертизу.

Возбуждены уголовные производства по п.10 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», ч.1 ст.122 УК Украины «Умышленное средней тяжести телесное повреждение», 152 УК Украины «Изнасилование» и ч.2 .186 УК Украины «Грабеж». Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания Бериславского райотдела милиции.

Напомним, что в июле сотрудники милиции задержали в Сумах подозреваемого в изнасиловании и двух ограблениях, которые были совершены в течение одного дня.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января