05:50

суббота,
20 августа

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация

24.03.2013 / 11:15
В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация
За два дня выпало более полуметра снега

Из-за того, что за 22-23 марта в Киеве выпала месячная норма осадков, столичная власть решила объявить чрезвычайную ситуацию. Покров снега на нерасчищенных дорогах составляет 55-65 сантиметров.

От имени киевской мэрии первым публичные комментарии к ситуации дал первый зампред КГГА Александр Мазурчак. Единственное, что он мог поставить в заслугу городским властям — это рабочее состояние метро. По словам чиновника, на расчистку снега понадобиться минимум два дня:

- Большие осадки, которые имели мы за эти сутки, требуют минимум двое суток для того, чтобы овладеть положением. Сегодня мы имеем ограничение по движению пассажирского транспорта. У нас нормально работает метро, у нас работает скоростной трамвай, но мы ограничены в работе троллейбусов и автобусов. Мы выпускаем их на линию по мере очистки дорог. Сейчас, когда система наземного транспорта парализована из-за сильного снегопада и в столице объявлена чрезвычайная ситуация, метрополитен остается надежным способом передвижения по городу. Чтобы создать надлежащие условия для перевозки пассажиров подземки, было принято решение увеличить количество подвижного состава на линиях метрополитена и уменьшить интервал движения поездов, - сказал Мазурчак.

К вечеру 23 марта высказался и глава КГГА Александр Попов. Он пообещал завершить расчистку дорог к вечеру 24 марта. Он утверждает, что самая большая проблема с заторами на Окружной дороге. Там планируют задействовать эвакуаторы, чтобы забрать с обочин авто, мешающие уборке снега.

Неубранный снег привел уже к перебоям с поставками хлеба. По информации «Киевхлеба», до магазинов не довезли 150 тонн хлебобулочных изделий.

Проблемной ситуация остается с железнодорожным транспортом. По данным «Укрзализныци», 23 марта задержка поездов составляла в 20-30 минут. Однако были опоздания на час и более. Несколько поездов совершили конечную остановку на вокзалах «Выдубичи» и «Дарница», не доезжая до центрального вокзала.

Второй день не работает аэропорт «Жуляны», в «Борисполе» половина рейсов отменена, половина — перенесена на 17.00-19.00 часов 24 марта.

Позднее стало известно, что Кабмин решил объявить 25 марта в Киеве выходным днем.

ФОТО: Третий день снежного Апокалипсиса

ВИДЕО: Киевляне гоняют на снегоходах по Крещатику

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа