06:08

вторник,
05 июля

В мэрии Киева устроили "чистку"

27.03.2013 / 00:49
В мэрии Киева устроили "чистку"
За последствия снегопада должностями расплатились три чиновника

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов устроил показательные увольнения членов своей команды, которая не справилась с преодолением последствий крупнейшего за 130 лет снегопада. Во время совещания градоначальник, который и сам находится под шквалом критики, уволил трех чиновников, отвечавших за работу коммунальных служб и спасателей.

Во-первых, глава КГГА принял отставку своего первого зама Александра Мазурчака. Напоследок тот призвал водителей одуматься и дать снегоуборочной технике возможность очистить дороги и вывезти снег: "Люди должны понять, что это стихийное явление, которое бывает раз в сто лет. И должны отказаться от поездки на частном транспорте и дать возможность расчистить свободные приемники. Если этого не будет сделано, то будут очень большие проблемы, машины будут плавать по крышу и потом будут говорить, что власть не смогла сделать", - заявил Мазурчак перед тем, как подать в отставку.

Во-вторых, был уволен еще один столичный антигерой - глава "Киевавтодора" Георгий Глинский. Еще недавно его нещадно ругали за ужасное состояние дорожного покрытия, а теперь за неоперативную уборку снега с улиц и площадей. Глава дорожников посетовал на то, что предприятию не хватает сотни снегоуборочных машин и 60 солеразбрасывающих.

В ответ Попов объяснил ему и присутствующим причины увольнения: "Давайте рассмотрим вопрос "Киевавтодора". Всем понятно, что в таких условиях нужно было не жалеть силы, обратить особое внимание на те участки, где мы уже знаем, что есть пробки в таких ситуациях. Что там должны быть тягачи, которые в настоящее время могут транспортировать транспорт, который останавливается. Я так понимаю, что для "Киевавтодора" немножечко раньше наступила весна, поэтому господин Глинский я считаю, что в такой ситуации вы должны нести ответственность за пятницу и ночь 22-23 числа и поэтому я предлагаю идти вам на другую работу", - сказал он.

Третьим чиновником, лишившимся своего портфеля, стал  начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля