17:29

пятница,
01 июля

Новости Страна Политика

Коммунисты Киевщины пошли против Симоненко

13.08.2013 / 18:03
Коммунисты Киевщины пошли против Симоненко
Пытаются снять первого секретаря обкома КПУ

Коммунисты Киевщины пытаются избавиться от ставленника Симоненко - первого секретаря обкома КПУ Андрея Медведева. В сентябре соответствующие решения будут принимать отчетно-выборные собрания первичных организаций КПУ. Об этом рассказал «Взгляду» видный белоцерковский коммунист, экс-нардеп от КПУ Сергей Челноков.

По его словам, 28 июня по инициативе членов обкома был созван внеочередной пленум, который снял с должности первого секретаря Андрея Медведева за систематическое нарушение устава партии, сотрудничество с властью и развал партийной организации в области. Так же пленум обратился к ЦК КПУ с требованием провести перевыборы обкома.

«Но Петр Симоненко не согласился с этим решением и оперативно провел новый пленум, который утвердил Медведева в должности. Это произошло 10 июля в присутствии Петра Симоненко, который лично приехал защищать Медведева», - рассказал Челноков.

Он утверждает, что киевская областная организация Компартии после «чистки» лишилась трети коммунистов, «обезглавлены Васильковский, Белоцерковский горкомы, Фастовский, Яготинский, Богуславский райкомы».

В частности был выведен из состава ЦК КПУ, а затем исключен из партии сам Челноков. «Последняя редакция устава дает большие возможности для манипуляций. А голоса можно просто вписать в протокол. Но сдаваться я не намерен - авторитет в городских и районных организациях у меня сохранился. Надо думать как навести порядок в партии», - сказал он.

Челноков пояснил, что новый пленум «проводить бессмысленно, поскольку в областной парторганизации остались люди, тесно связанные с Медведевым финансово»

Поэтому, группа коммунистов ведет разъяснительную работу в первичных организациях. «Начинается отчетно-выборный период. На собраниях первичных организаций будет поднят вопрос о пребывании Медведева в должности», - сказал Челноков.

Он подчеркнул, что покровительство Петра Симоненко в данном случае не поможет, поскольку компартия, по его словам «не партия личностей». «Коммунистов объединяет идея социальной справедливости. А не тот или иной лидер», - заключил Челноков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня