22:54

пятница,
15 ноября

Новости Страна Политика

Организатор Врадиевского шествия признался, что имеет американское гражданство

02.08.2013 / 13:06 2
Организатор Врадиевского шествия признался, что имеет американское гражданство
Василий Любарец не скрывает наличе двух паспортов

Организатор Врадиевского майдана Василий Любарец признался, что является гражданином США и имеет два паспорта: американский и украинский.

На пресс-конференции 2 августа он показал журналистам оба документа и при этом подчеркнул, что информацию о двойном гражданстве никогда в тайне не держал.

По словам Любарца, он уехал за границу в 1998 году после того, как его дочь вышла замуж за американца, также с целью найти лучшую работу:«Я поехал туда не за колбасой, а изучать свободу, от садовника, водителя грузовика до маленькой компании, которая у меня есть», — отметил он.

На уточняющий вопрос, известно ли ему, что в Украине запрещено двойное гражданство, он ответил: «Да, запрещают, я им не запрещаю запрещать», — иронично отметил он.

Напомним, что Василий Любарец — является уроженцем Казахстана. 4 года учился в США, в государственном колледже штата Юта. Также окончил в США Независимые курсы английского языка, международного бизнеса, компьютера, финансового учета, этики бизнеса и мировой истории. Посещал различные тренинги по развитию лидерства и менеджмента в бизнесе, как в России, так и в США.

Сейчас – президент нефтедобывающей компании с миллионным бюджетом – ООО «Карпатия».

Напомним, что 22 июля Шевченковский районный суд Киева приговорил к десяти дням ареста инициатора Врадиевского шествия Василия Любарца. Суд признал его виновным в нарушении правил проведения мирных собраний.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Максим Баранник 02 августа 2013, 16:42

Чтобы очернить человека, нужно сказать, что он еврей или связан с Америкой. Но все-таки это хорошо, что во Врадиевке произошло, то что произошло.

1 2
Максим Баранник 02 августа 2013, 16:43

Я про бунт, а не про его причину.

3 1
15 ноября