06:22

воскресенье,
23 февраля

Новости Страна Общество

Одесская художница раскрасила забор методом Тома Сойера

29.07.2013 / 09:15
Одесская художница раскрасила забор методом Тома Сойера
На проект Анастасия потратила уже 12 кг краски

Одесская художница Анастасия Кирилина нестандартно подошла к вопросу подготовки детского сада для своего маленького сынишки. Длинный и скучный забор дошкольного заведения она превратила в яркую палитру.

– Садик для сына Серафима я начала подыскивать еще в прошлом году, – рассказала «Взгляду» Анастасия. – Тогда же и обратила внимание на серый рифленый забор. Мне он показался безликим и унылым, но я увидела в нем будущую картину.

Идея изобразить на рифленой поверхности карандаши, по словам Анастасии, банальна. Она сама разработала проект и эскиз. Работу согласовала с руководством детского сада №37 «Незабудка».

– Очень выручили спонсоры, которые предоставили 16 килограммов качественной краски, – говорит художница. – Красить пришлось много: сам забор – 80 метров в длину и 2 метра в высоту. 12 килограммов мы уже израсходовали.

На сегодняшний день забор готов на 80%. Собственный проект Анастасия назвала «Забор Тома Сойера». В социальных сетях она создала группу и пригласила всех желающих присоединиться к участию в покраске забора.

– Предлагаем яблоки за работу, – смеется девушка. – 22 человека уже откликнулись. Еще 10 знают о моей затее. В детском садике есть еще очень проблемная стенка, которую нужно отремонтировать. Если бы власть помогла, мы смогли бы и ее разукрасить.

– Серых и монотонных поверхностей в городе полно, – уверяет художница. – Просто не каждый может разглядеть в них будущую картину. Пока трудно что-то загадывать наперед, но в будущем можно будет заняться украшением таких вот заборов, были бы спонсоры... А методы Тома Сойера не устаревают, так что волонтеры найдутся.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля