01:07

суббота,
13 августа

Новости Страна Общество

Священники УПЦ в пяти епархиях отпели погибших воинов ВСУ

03.07.2022 / 16:15
В епархиях выразили соболезнования родным и близким погибших воинов и призывали молиться об упокоении их душ

В Житомирской, Полтавской, Днепропетровской, Нежинской и Харьковской епархиях священники Украинской Православной Церкви отпели погибших Защитников Украины.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, в епархиях выразили соболезнования родным и близким погибших воинов и призывали молиться об упокоении их душ.

В Житомире состоялся чин захоронения погибшего Защитника Украины Дмитрия Цыкала. Заупокойное богослужение совершил настоятель Иоанно-Богословского храма села Солнечное протоиерей Димитрий Гайдай.

В Полтавской епархии УПЦ в последний путь провели погибшего воина ВСУ Вадима Забару.

Чин отпевания в селе Мартыновка совершил благочинный Карловского округа священник Богдан Довбака в сослужении духовенства благочиния.

В Днепропетровской епархии настоятель храма Двенадцати апостолов села Новоалександровка Синельниковского района протоиерей Петр Горзов в селе Вербовое совершил чин отпевания воина Василия Колодяжного.

«Василий Колодяжный мужественно стоял на защите Родины и сдерживал врага в Луганской области», – говорится в сообщении.

По благословению митрополита Нежинского и Прилуцкого Климента благочинный Бобровицкого округа протоиерей Николай Дорошко в сослужении духовенства благочиния совершил чин отпевания погибшего воина Владимира Андрияша.

Жители Бобровицы выстроились в живой коридор и стояли на коленях с цветами в руках, встречая траурный кортеж с телом павшего воина домой.

В Харьковской епархии клирик Вознесенского храма поселка Золочев иерей Константин Сошин совершил отпевание погибшего Защитника Украины Даниила Кофанова, уроженца села Однобровка.

С погибшим воином прощались руководители территориальной общины, военный комиссар, боевые собратья, родные и односельчане.

На Волыни в Цуманском благочинии в сороковой день после гибели на фронте воина ВСУ Андрея Яковлюка, сына настоятеля храма УПЦ в селе Олица протоиерея Николая Яковлюка, состоялось заупокойное богослужение. Богослужение возглавил благочинный округа протоиерей Виктор Михалевский.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа